Турция подаст на США в арбитраж, если её исключат из F-35
Недвижимость Януковича начали сдавать в аренду (ФОТО) Очередного нардепа застукали за необычным занятием в Раде (ФОТО) Президент Белоруссии Александр Лукашенко давно не был в таком гневе Коррупция в Украине - главная причина уязвимости к России Террорист «ДНР» Александр Ходаковский угрожает Украине (ВИДЕО) Украинцы уже скоро не смогут смотреть целый ряд телеканалов Богдан попал в неловкую ситуацию: женат или за девушками бегает? (ФОТО) Луценко рассказал, как Тимошенко предлагала свести его с Джулиани Президент Грузии отреагировала на события в парламенте и уличные протесты Чехи призывают своего премьера к отставке Луценко обвинил экс-посла США во лжи под присягой Закревская сообщила, что следствие по делам Майдана будет остановлено, так как Рада не успела проголосовать за изменения в закон о ГБР Президент вспомнил о сотрудниках отечественных медиа Жизнь королевы Великобритании в страшной опасности Дональд Трамп рассказал, что ему нравятся украинские девушки Россия готова вернуть Украине военные корабли, захваченные в Керченском проливе Суд будут просить отправить Ляшко под домашний арест Анна Скороход после увольнения показала все грязное белье новой Рады (ВИДЕО) Путин со своими союзниками смогли убрать проевропейского премьера ГБР посадит Порошенко, придется ответить за Иловайск Зеленский надеется, что новое правительство Австрии будет продолжать поддерживать Украину Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум За время конфликта на востоке страны погибли тысячи украинских военных Беременная «Слуга народа» бьет тревогу Гроб под Радой, Тимошенко в оппозиции и уговоры Зеленского - подробности о принятии скандального закона

Президент США Дональд Трамп может посетить Турцию в июле, сообщил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган в интервью в Японии, куда он прибыл для участия в открывающемся 28 июня двухдневном саммите G20. В японской Осаке ожидается встреча Трампа и Эрдогана,.

Напряжённость в отношениях между Соединёнными Штатами и Турцией не спадает из-за покупки Анкарой российских зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400. Турция может столкнуться с американскими санкциями и рискует быть искючённой из проекта создания и дальнейшей продажи истребителей пятого поколения F-35, предупреждают в Вашингтоне.

На вопрос, считает ли он, что сможет убедить Трампа не вводить санкции против Турции, Эрдоган сказал японской газете Nikkei:

«Думаю, моя встреча с президентом США Трампом во время саммита G20 будет иметь важное значение для устранения тупика в наших двусторонних отношениях и их укрепления».
По словам Эрдогана, в стадии обсуждения находится вопрос визита Трампа в Турцию в следующем месяце.

Глава Турецкой Республики повторил, что Анкара не отступит от покупки российской оборонительной системы, и сказал, что «ничего не слышал от Трампа о санкциях» против Анкары.

«Мы уже заплатили им (американской стороне — ред.) 1,25 миллиарда долларов за проект F-35. Если они действительно сделают такой неправильный шаг (исключат Турцию из проекта по F-35 — ред.), мы передадим вопрос в международный арбитражный суд, потому что мы хотим, чтобы они вернули нам деньги, которые мы потратили до сих пор», — отметил Эрдоган.

Встреча Эрдогана и Трампа состоится в кулуарах саммита G20, который пройдёт 28−29 июня в японской Осаке. Ожидается, что одной из тем переговоров лидеров Турции и США станет ситуация вокруг приобретения Анкарой С-400, против чего выступает американская сторона, угрожающая турецкому союзнику по НАТО санкциями.