Facebook ужесточил проверку политической рекламы в Украине
Медовый спас 2020: дата, традиции, приметы Шмыгаль заверил в безопасности хранения селитры Маска просят запустить интернет ОП требует отпустить задержанных в Минске украинцев Более полсотни украинцев обратились в посольство Украины в Ливане Жители Минска массово обжалуют результаты выборов Украина направила Беларуси две ноты протеста Зеленский утвердил празднование Дня Независимости Прага вызвала посла Беларуси из-за заявления Лукашенко В Украине бумажные паспорта заменят пластиковыми Порошенко может консультировать Лукашенко В Испании ухудшается эпидситуация по коронавирусу Главы МИД стран ЕС обсудят ситуацию в Беларуси В Минске омоновцы обстреляли окна жилых домов Астронавт снял пострадавший Бейрут (ФОТО) В Украине резко подешевел борщевой набор В Беларуси задержаны девять украинцев В России ответили на критику их вакцины Зеленский поручил разработать вакцину от коронавируса В Борисполе десятки украинцев не улетели в ОАЭ За сутки в Украине выявили 1433 новых случая коронавируса В Германии и США сомневаются в существовании у России вакцины Билл Гейтс спрогнозировал окончание пандемии Позади бывшего дома Ив Сен-Лорана нашли труп У Трампа раскритиковали российскую вакцину от COVID-19

Корпорация Facebook добавила Украину и Канаду в перечень стран, где политическая реклама подлежит тщательной проверке.

Об этом сообщает портал Euromedia24, со ссылкой на пресс-службу соцсети.

Так, начиная с 25.06.2019 года, все объявления политического характера, которые публикуются пользователями соцсети, будут автоматически перенаправляться на проверку. Она будет осуществляться как в автоматическом, так и в ручном режиме.

Одним из главных требованием станет указание полного имя лица, оплатившего данное рекламное объявление. Соответствующая информация будет доступна любому пользователю в самой рекламе. Вместе с тем, более подробная статистика каждого объявления будет заноситься в специальную базу данных, которая называется Ad Library. Эта информация будет храниться в течение 7 лет.

В компании Facebook отметили, что стремятся к тому, чтобы информация о рекламодателях была максимально прозрачной. Кроме того, в соцсети продолжают активно бороться против влияния иностранных государств на выборы в других странах.

Напомним, ранее стало известно, что инвесторы социальной сети Facebook потребовали отставки Цукерберга.