Приметы и праздники 12 июня: что нельзя делать
В Кабмине заговорили о пересмотре сроков карантина Зеленский созвонился с Меркель по поводу Донбасса Чехия объявила о выдворении двух сотрудников посольства РФ Лободу решили засудить за гей-пропаганду Под Радой митингуют за отставку Авакова В Греции заявили о готовности к войне с Турцией В Украине за сутки более полутысячи случаев COVID Гейтс прокомментировал чипирования людей Кабмин снял ряд карантинных ограничений с бизнеса и граждан В МВД сообщили уйдет ли Аваков в отставку Названы самые высокооплачиваемые мировые звезды Зеленский предлагает отменять визы для туристов Раде предлагают распродать десятки тюрем ГБР разрешили принудительный привод Порошенко Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку Всего от коронавируса умерло свыше 386 тысяч человек Кабинет министров внес изменения в два постановления, которые касаются работы фермеров На повестке дня Крым Президент осмотрел лабораторию центра и помещения, где принимают образцы биоматериала на COVID В Жулянах назвали первые международные рейсы Верховная Рада может проголосовать за кадровые назначения Люкс-апартаменты появились уже в шести СИЗО Украины Госбюро расследований опубликовало очередную повестку Беспорядки в США: в МВД поставили в пример полицию Украины В Кабмине пообещали предпринимателям кредиты

С давних времен 12 июня называли днем змеевика. В этот день настоятельно не рекомендуется ходить по лесу или большой траве. Причина проста — велик риск быть укушенным змеей, ведь именно сегодня пресмыкающиеся покидают свои убежища и выползают на солнце погреться.

Об этом сообщает Euromedia24.

Народные приметы

В этот день категорически запрещается убивать пресмыкающихся. Считается, что это повлечет за собой неудачи и болезни;
Народная мудрость говорит о том, что змеиный день крайне благоприятен для посадки бобовых;
Если в этот день пауки плетут много паутины — вскоре погода изменится.

Что можно делать

В народе верят, что если 12 июня увидишь своего любимого человека, то ваша любовь будет долгой и счастливой. Поэтому рекомендуется проводить этот день в компании близких и любимых людей.

Что нельзя делать

Как уже писалось выше — в этот день нельзя убивать змей. Славяне верили в то, что змеиные родственники непременно придут мстить, а спасти такого человека от укуса не сможет ни один знахарь.