Пожар в психбольнице Одессы: Зеленский поручил расследовать дело
Нацбанк возобновил покупку валюты на межбанке Дочь Анастасии Волочковой призналась, что столкнулась с преследованиями и негативом Береза: Ирина Верещук, у вас есть прекрасная возможность извиниться перед Петром Порошенко Вице-премьером по промполитике может стать Олег Уруский Нацбанк предупредил о новом виде мошенничества с банковскими картами В Украине в СИЗО и тюрьмах содержатся более 300 россиян В Украине создадут комиссию по поиску без вести пропавших на Донбассе Зеленский намерен создать программу трансплантации В Грузии заявили о пропаганде Саакашвили Зеленский поделился эмоциями от командировок ВСУ готовятся к возможной агрессии, но угрозы пока нет Зеленский временно переехал в Конча-Заспу Лукашенко отказался возвращаться в 1990-е Деркач обнародовал разговор якобы Порошенко и Байдена Пэрис Хилтон собралась баллотироваться Зеленский ждет кандидатур от фермеров на пост министра Зеленский анонсировал передачу местных дорог Укравтодору В Луцке к визиту Зеленского солдаты вычерпывали воду из луж В РФ исключают саммит нормандской четверки Украина получит $350 млн на реформы Зеленский считает, что украинские предприятия недополучили миллионы Из космоса увидели активность на ядерном объекте Зеленский заговорил об экспорте медицинских масок РФ обвиняет Украину в торможении обмена пленными Происходящее в Украине можно охарактеризовать

Полиция Одессы расследует причины и обстоятельства пожара Одесского областного медицинского центра психического здоровья, жертвами которой стали шесть человек. По факту возбуждено уголовное производство.

Об этом сообщает отдел коммуникаций Одесского главка Нацполиции.

«В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по пунктам 1 и 5 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины», - говорится в сообщении.

Согласно акту спасателей, предварительная причина возгорания - занесение огня извне.

Как сообщалось, поздно вечером 10 июня в Суворовском районе Одессы, по ул. Академика Воробьева, 9, произошло возгорание крыши одноэтажного корпуса коммунального некоммерческого предприятия «Одесский областной медицинский центр психического здоровья» Одесского облсовета. В 23 ч. 19 мин. Пожар ликвидирован. В результате пожара погибли шесть человек.

В связи с трагедией Президент Владимир Зеленский поручил премьеру Владимиру Гройсману немедленно создать госкомиссию по расследованию.