В соборе Парижской Богоматери пройдет первая месса
Пэрис Хилтон собралась баллотироваться Зеленский ждет кандидатур от фермеров на пост министра Зеленский анонсировал передачу местных дорог Укравтодору В Луцке к визиту Зеленского солдаты вычерпывали воду из луж В РФ исключают саммит нормандской четверки Украина получит $350 млн на реформы Зеленский считает, что украинские предприятия недополучили миллионы Из космоса увидели активность на ядерном объекте Зеленский заговорил об экспорте медицинских масок РФ обвиняет Украину в торможении обмена пленными Происходящее в Украине можно охарактеризовать СБУ попросила Гонтареву Минюст узаконил кассовые аппараты ЦИК утвердила нового нардепа вместо Вакарчука Суд разрешил забрать у Коломойского пивные бокалы Ляшко готов идти в мэры Киева Зеленский прибыл на Буковину В Украине бесконтрольно гектарами раздавалась земля В пожаре на Луганщине пострадали 17 детей Журналисты заявляют, что нашли виллу Шария У Зеленского упал рейтинг Украина и НАТО проведут заседание комиссии Зеленский вывел Украину из еще одного соглашения в рамках СНГ Украина рискует стать эпицентром COVID МВД создает базу данных воров и карманников

Первая месса после произошедшего в середине апреля пожара в Соборе Парижской Богоматери состоится 15 или 16 июня. 

По сведениям радиостанции, месса пройдет в небольшой часовне собора, которая не была затронута огнем. В ней примут участие архиепископ, всего шесть или семь священников, а также несколько прихожан. Согласно правилам безопасности, все должны будут надеть строительные каски.

"Выбранная дата является символической. Это будет праздник освящение алтаря, - сказала настоятель собора Нотр-Дам Патрика Шове. - Очень важно дать понять миру, что роль собора - показывать славу Бога".

По словам Шове, месса позволит "продемонстрировать, что, несмотря на продолжающиеся в соборе работы, Нотр-Дам все равно остается открытым. "Это позволит укрепить связь между верующими и собором", - считает настоятель.

Отвечая на вопрос о том, когда может быть открыт собор для прихожан, Шове подчеркнул, что пока об этом говорить преждевременно. "Я бы хотел, чтобы это произошло на следующей неделе, но я не уверен, что это можно сделать, потому что собор должен быть полностью очищен. Ждем, когда парижская полиция даст "зеленый свет", - сказал настоятель.