В соборе Парижской Богоматери пройдет первая месса
Первая женщина–президент Словакии приняла присягу Кредитный рейтинг Турции снижен до «мусорного» КСУ продолжит рассматривать роспуск Рады 18 июня Роскошная жизнь Лео Месси «Прошу, не бей меня»: как Майк Тайсон застукал жену в постели с Брэдом Питтом Украина выиграла молодежный чемпионат мира по футболу Как удалось найти свою семью спустя 40 лет? Иран грозится выйти из ядерной сделки Ломаченко попросил организовать бой с Кэмпбеллом в Великобритании Зеленский анонсировал реформы в малом бизнесе Умер итальянский режиссер Франко Дзеффирелли На авиашоу в Польше упал самолет Сбежавшим молдавским политикам грозят экстрадицией Зеленский уволил посла Украины в Швеции В Баку пояснили, в каком случае готовы вести переговоры с Арменией Ани Лорак впервые показала бойфренда, который младше ее на 15 лет Бывший канцлер Германии признал законным воссоединение Крыма с РФ В масштабном ДТП в Киеве погибли четыре человека Трамп делает 12 ложных заявлений в день – СМИ Посол США в Грузии «сталкивает людей друг с другом» — протоиерей Исакадзе В Гонконге отложат принятие скандального законопроекта об экстрадиции Из Кишинева вылетели 5 чартеров после провозглашения отставки правительства Епифаний назвал причину разногласий с Филаретом Кризис в Молдове: старое правительство согласилось уйти в отставку Зеленский едет на Донбасс

Первая месса после произошедшего в середине апреля пожара в Соборе Парижской Богоматери состоится 15 или 16 июня. 

По сведениям радиостанции, месса пройдет в небольшой часовне собора, которая не была затронута огнем. В ней примут участие архиепископ, всего шесть или семь священников, а также несколько прихожан. Согласно правилам безопасности, все должны будут надеть строительные каски.

"Выбранная дата является символической. Это будет праздник освящение алтаря, - сказала настоятель собора Нотр-Дам Патрика Шове. - Очень важно дать понять миру, что роль собора - показывать славу Бога".

По словам Шове, месса позволит "продемонстрировать, что, несмотря на продолжающиеся в соборе работы, Нотр-Дам все равно остается открытым. "Это позволит укрепить связь между верующими и собором", - считает настоятель.

Отвечая на вопрос о том, когда может быть открыт собор для прихожан, Шове подчеркнул, что пока об этом говорить преждевременно. "Я бы хотел, чтобы это произошло на следующей неделе, но я не уверен, что это можно сделать, потому что собор должен быть полностью очищен. Ждем, когда парижская полиция даст "зеленый свет", - сказал настоятель.