В NASA озвучили цену для космических туристов за месяц на МКС
Пэрис Хилтон собралась баллотироваться Зеленский ждет кандидатур от фермеров на пост министра Зеленский анонсировал передачу местных дорог Укравтодору В Луцке к визиту Зеленского солдаты вычерпывали воду из луж В РФ исключают саммит нормандской четверки Украина получит $350 млн на реформы Зеленский считает, что украинские предприятия недополучили миллионы Из космоса увидели активность на ядерном объекте Зеленский заговорил об экспорте медицинских масок РФ обвиняет Украину в торможении обмена пленными Происходящее в Украине можно охарактеризовать СБУ попросила Гонтареву Минюст узаконил кассовые аппараты ЦИК утвердила нового нардепа вместо Вакарчука Суд разрешил забрать у Коломойского пивные бокалы Ляшко готов идти в мэры Киева Зеленский прибыл на Буковину В Украине бесконтрольно гектарами раздавалась земля В пожаре на Луганщине пострадали 17 детей Журналисты заявляют, что нашли виллу Шария У Зеленского упал рейтинг Украина и НАТО проведут заседание комиссии Зеленский вывел Украину из еще одного соглашения в рамках СНГ Украина рискует стать эпицентром COVID МВД создает базу данных воров и карманников

Финансовый директор NASA Джефф Девит заявил, что полет и месячное пребывание частного туриста на Международной космической станции предположительно обойдется в более чем 59 миллионов долларов. Об этом он сообщил в пятницу, 7 июня, на брифинге.

"Сейчас мы платим около 80 миллионов долларов за кресло для нашего астронавта за рейс… (С возобновлением полетов на американских кораблях) цена снизится до 58 миллионов долларов. Теоретически, я предполагаю, это то, что будут платить частные туристы за доставку (на МКС)", − отметил представитель ведомства.
При этом он добавил, что точную цену будет устанавливать компания-владелец космического корабля.

Девит также уточнил, что за пребывание на орбите, в том числе питание и пользование системами жизнеобеспечения, турист будет платить уже NASA.

"Грубо говоря, это обходится в 35 тысяч долларов за ночь (около одного миллиона за месяц)", − указал он.

Ранее в этот же день NASA объявило о расширении использования МКС коммерческими компаниями, в том числе об открытии орбитальной станции для комического туризма, производства и маркетинга.

С 2020 года агентство планирует ежегодно отправлять на МКС две краткосрочные туристические миссии.

Ранее сообщалось, что компания SpaceX выбрала первого туриста, которому предстоит совершить виток вокруг Луны на космическом корабле Big Falcon Rocket. Полет запланирован на 2023 год.