В NASA озвучили цену для космических туристов за месяц на МКС
Повторилась харьковская трагедия - в Киеве авто влетело в толпу людей (ФОТО, ВИДЕО) Еще один ультиматум: Макрон напомнил Путину условие для возвращения России в G8 Брошенный хлеб на землю - Нетаньяху отреагировал на поведение жены в Украине (ВИДЕО) Визит премьер-министра Израиля в Киев: итоги переговоров Нетаниягу и Зеленского Новая выходка Меган Маркл и принца Гарри возмутила британцев Зеленский уволил главу Николаевской ОГА Зеленский сменил руководителя управления СБУ в Житомирской области Украина налаживает связи с новым поставщиком газа Макгрегор поплатился за наглую драку в баре: чемпиона бойкотируют (Видео) Гройсман внес кандидатуру нового главы «Укроборонпрома» Арахамия: Кандидаты на посты в новом правительстве определены на 70% Макрон рассказал, когда состоится встреча нормандской четверки Голая рэперша Alyona Alyona шокировала интернет (ФОТО) Путин заявил, что после разговора с Зеленским у него появился оптимизм Адвокат политзаключенного Балуха заявил об исчезновении своего подзащитного Из-за долгов перед Ощадбанком арестованы 93% акций Укртелекома Полторак рассказал о премиях военным вместо парада Forbes советует туристам посмотреть Киев вместо Парижа Евросоюз похвалил Украину за прогресс в реформировании образования Зеленский устроил массовые увольнения силовиков за «янтарную коррупции» Зеленский в ближайшее время посетит Иерусалим - Нетаньяху Юрий Луценко рассказал о дружественных, но сложных отношениях с Порошенко Боевики запретили студентам выезжать из ОРДЛО У Зеленского объявляют новый набор слуг народа Сирия нанесла авиаудар по турецкому конвою (ВИДЕО)

Финансовый директор NASA Джефф Девит заявил, что полет и месячное пребывание частного туриста на Международной космической станции предположительно обойдется в более чем 59 миллионов долларов. Об этом он сообщил в пятницу, 7 июня, на брифинге.

"Сейчас мы платим около 80 миллионов долларов за кресло для нашего астронавта за рейс… (С возобновлением полетов на американских кораблях) цена снизится до 58 миллионов долларов. Теоретически, я предполагаю, это то, что будут платить частные туристы за доставку (на МКС)", − отметил представитель ведомства.
При этом он добавил, что точную цену будет устанавливать компания-владелец космического корабля.

Девит также уточнил, что за пребывание на орбите, в том числе питание и пользование системами жизнеобеспечения, турист будет платить уже NASA.

"Грубо говоря, это обходится в 35 тысяч долларов за ночь (около одного миллиона за месяц)", − указал он.

Ранее в этот же день NASA объявило о расширении использования МКС коммерческими компаниями, в том числе об открытии орбитальной станции для комического туризма, производства и маркетинга.

С 2020 года агентство планирует ежегодно отправлять на МКС две краткосрочные туристические миссии.

Ранее сообщалось, что компания SpaceX выбрала первого туриста, которому предстоит совершить виток вокруг Луны на космическом корабле Big Falcon Rocket. Полет запланирован на 2023 год.