В NASA озвучили цену для космических туристов за месяц на МКС
Первая женщина–президент Словакии приняла присягу Кредитный рейтинг Турции снижен до «мусорного» КСУ продолжит рассматривать роспуск Рады 18 июня Роскошная жизнь Лео Месси «Прошу, не бей меня»: как Майк Тайсон застукал жену в постели с Брэдом Питтом Украина выиграла молодежный чемпионат мира по футболу Как удалось найти свою семью спустя 40 лет? Иран грозится выйти из ядерной сделки Ломаченко попросил организовать бой с Кэмпбеллом в Великобритании Зеленский анонсировал реформы в малом бизнесе Умер итальянский режиссер Франко Дзеффирелли На авиашоу в Польше упал самолет Сбежавшим молдавским политикам грозят экстрадицией Зеленский уволил посла Украины в Швеции В Баку пояснили, в каком случае готовы вести переговоры с Арменией Ани Лорак впервые показала бойфренда, который младше ее на 15 лет Бывший канцлер Германии признал законным воссоединение Крыма с РФ В масштабном ДТП в Киеве погибли четыре человека Трамп делает 12 ложных заявлений в день – СМИ Посол США в Грузии «сталкивает людей друг с другом» — протоиерей Исакадзе В Гонконге отложат принятие скандального законопроекта об экстрадиции Из Кишинева вылетели 5 чартеров после провозглашения отставки правительства Епифаний назвал причину разногласий с Филаретом Кризис в Молдове: старое правительство согласилось уйти в отставку Зеленский едет на Донбасс

Финансовый директор NASA Джефф Девит заявил, что полет и месячное пребывание частного туриста на Международной космической станции предположительно обойдется в более чем 59 миллионов долларов. Об этом он сообщил в пятницу, 7 июня, на брифинге.

"Сейчас мы платим около 80 миллионов долларов за кресло для нашего астронавта за рейс… (С возобновлением полетов на американских кораблях) цена снизится до 58 миллионов долларов. Теоретически, я предполагаю, это то, что будут платить частные туристы за доставку (на МКС)", − отметил представитель ведомства.
При этом он добавил, что точную цену будет устанавливать компания-владелец космического корабля.

Девит также уточнил, что за пребывание на орбите, в том числе питание и пользование системами жизнеобеспечения, турист будет платить уже NASA.

"Грубо говоря, это обходится в 35 тысяч долларов за ночь (около одного миллиона за месяц)", − указал он.

Ранее в этот же день NASA объявило о расширении использования МКС коммерческими компаниями, в том числе об открытии орбитальной станции для комического туризма, производства и маркетинга.

С 2020 года агентство планирует ежегодно отправлять на МКС две краткосрочные туристические миссии.

Ранее сообщалось, что компания SpaceX выбрала первого туриста, которому предстоит совершить виток вокруг Луны на космическом корабле Big Falcon Rocket. Полет запланирован на 2023 год.