NASA заключает контракты по доставке грузов на Луну с 2020 года
Президент Зеленский феерично искупался в фонтане (Видео) Первая женщина–президент Словакии приняла присягу Кредитный рейтинг Турции снижен до «мусорного» КСУ продолжит рассматривать роспуск Рады 18 июня Роскошная жизнь Лео Месси «Прошу, не бей меня»: как Майк Тайсон застукал жену в постели с Брэдом Питтом Украина выиграла молодежный чемпионат мира по футболу Как удалось найти свою семью спустя 40 лет? Иран грозится выйти из ядерной сделки Ломаченко попросил организовать бой с Кэмпбеллом в Великобритании Зеленский анонсировал реформы в малом бизнесе Умер итальянский режиссер Франко Дзеффирелли На авиашоу в Польше упал самолет Сбежавшим молдавским политикам грозят экстрадицией Зеленский уволил посла Украины в Швеции В Баку пояснили, в каком случае готовы вести переговоры с Арменией Ани Лорак впервые показала бойфренда, который младше ее на 15 лет Бывший канцлер Германии признал законным воссоединение Крыма с РФ В масштабном ДТП в Киеве погибли четыре человека Трамп делает 12 ложных заявлений в день – СМИ Посол США в Грузии «сталкивает людей друг с другом» — протоиерей Исакадзе В Гонконге отложат принятие скандального законопроекта об экстрадиции Из Кишинева вылетели 5 чартеров после провозглашения отставки правительства Епифаний назвал причину разногласий с Филаретом Кризис в Молдове: старое правительство согласилось уйти в отставку

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) заключило контракт на строительство космических кораблей, которые будут доставлять грузы на Луну.

Как сообщает NYT, уже в 2020 году NASA собирается отправить на поверхность спутника Земли серию небольших роботизированных кораблей для проведения экспериментов и доставки оборудования.

31 мая NASA объявила о первых контрактах на постройку таких космических кораблей. Отмечается, что новые космические корабли станут первыми с тех пор, как астронавты «Аполлона-17» покинули поверхность Луны в 1972 году.

Первый полет может выполнить корабль компании Orbit Beyond в сентябре 2020 года. Компания получила от NASA 97 миллионов долларов, за которые взялась доставить до четырех единиц полезного груза в Mare Imbrium, один из кратеров Луны.

Компания Astrobotic, которая получила 79,5 млн долларов на разработки, предложила доставить целых 14 единиц полезного груза в Lacus Mortis, еще один лунный кратер, летом 2021 года.

Компания Intuitive Machines получила 77 миллионов долларов, чтобы доставить 5 единиц полезного груза в Oceanus Procellarum, «интригующее» темное пятно на Луне.

По данным издания в ноябре прошлого года в NASA выбрали 9 компаний, которые в течение следующего десятилетия будут отвечать за доставку полезных грузов на Луну. На эти цели будет выделено до 2,6 миллиарда долларов.

Следующие миссии с высадкой космонавтов должны состояться около лунного Южного полюса. Там находится лед, который является не только источником воды, но является сырьем для выделения водорода и кислорода.

Оба элемента могут обеспечить двигатель ракетным топливом, а кислород станет источником воздуха для астронавтов. В NASA рассматривают возможность отправки людей на Луну в 2024 году.

Президент США Дональд Трамп выделил из государственной казны дополнительные $ 1,6 млрд на NASA. Эти средства должны пойти на программы по освоению Марса и Луны.