NASA заключает контракты по доставке грузов на Луну с 2020 года
Нацбанк возобновил покупку валюты на межбанке Дочь Анастасии Волочковой призналась, что столкнулась с преследованиями и негативом Береза: Ирина Верещук, у вас есть прекрасная возможность извиниться перед Петром Порошенко Вице-премьером по промполитике может стать Олег Уруский Нацбанк предупредил о новом виде мошенничества с банковскими картами В Украине в СИЗО и тюрьмах содержатся более 300 россиян В Украине создадут комиссию по поиску без вести пропавших на Донбассе Зеленский намерен создать программу трансплантации В Грузии заявили о пропаганде Саакашвили Зеленский поделился эмоциями от командировок ВСУ готовятся к возможной агрессии, но угрозы пока нет Зеленский временно переехал в Конча-Заспу Лукашенко отказался возвращаться в 1990-е Деркач обнародовал разговор якобы Порошенко и Байдена Пэрис Хилтон собралась баллотироваться Зеленский ждет кандидатур от фермеров на пост министра Зеленский анонсировал передачу местных дорог Укравтодору В Луцке к визиту Зеленского солдаты вычерпывали воду из луж В РФ исключают саммит нормандской четверки Украина получит $350 млн на реформы Зеленский считает, что украинские предприятия недополучили миллионы Из космоса увидели активность на ядерном объекте Зеленский заговорил об экспорте медицинских масок РФ обвиняет Украину в торможении обмена пленными Происходящее в Украине можно охарактеризовать

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) заключило контракт на строительство космических кораблей, которые будут доставлять грузы на Луну.

Как сообщает NYT, уже в 2020 году NASA собирается отправить на поверхность спутника Земли серию небольших роботизированных кораблей для проведения экспериментов и доставки оборудования.

31 мая NASA объявила о первых контрактах на постройку таких космических кораблей. Отмечается, что новые космические корабли станут первыми с тех пор, как астронавты «Аполлона-17» покинули поверхность Луны в 1972 году.

Первый полет может выполнить корабль компании Orbit Beyond в сентябре 2020 года. Компания получила от NASA 97 миллионов долларов, за которые взялась доставить до четырех единиц полезного груза в Mare Imbrium, один из кратеров Луны.

Компания Astrobotic, которая получила 79,5 млн долларов на разработки, предложила доставить целых 14 единиц полезного груза в Lacus Mortis, еще один лунный кратер, летом 2021 года.

Компания Intuitive Machines получила 77 миллионов долларов, чтобы доставить 5 единиц полезного груза в Oceanus Procellarum, «интригующее» темное пятно на Луне.

По данным издания в ноябре прошлого года в NASA выбрали 9 компаний, которые в течение следующего десятилетия будут отвечать за доставку полезных грузов на Луну. На эти цели будет выделено до 2,6 миллиарда долларов.

Следующие миссии с высадкой космонавтов должны состояться около лунного Южного полюса. Там находится лед, который является не только источником воды, но является сырьем для выделения водорода и кислорода.

Оба элемента могут обеспечить двигатель ракетным топливом, а кислород станет источником воздуха для астронавтов. В NASA рассматривают возможность отправки людей на Луну в 2024 году.

Президент США Дональд Трамп выделил из государственной казны дополнительные $ 1,6 млрд на NASA. Эти средства должны пойти на программы по освоению Марса и Луны.