NASA заключает контракты по доставке грузов на Луну с 2020 года
Празднование Дня Независимости в Киеве: какие улицы перекроют Повторилась харьковская трагедия - в Киеве авто влетело в толпу людей (ФОТО, ВИДЕО) Еще один ультиматум: Макрон напомнил Путину условие для возвращения России в G8 Брошенный хлеб на землю - Нетаньяху отреагировал на поведение жены в Украине (ВИДЕО) Визит премьер-министра Израиля в Киев: итоги переговоров Нетаниягу и Зеленского Новая выходка Меган Маркл и принца Гарри возмутила британцев Зеленский уволил главу Николаевской ОГА Зеленский сменил руководителя управления СБУ в Житомирской области Украина налаживает связи с новым поставщиком газа Макгрегор поплатился за наглую драку в баре: чемпиона бойкотируют (Видео) Гройсман внес кандидатуру нового главы «Укроборонпрома» Арахамия: Кандидаты на посты в новом правительстве определены на 70% Макрон рассказал, когда состоится встреча нормандской четверки Голая рэперша Alyona Alyona шокировала интернет (ФОТО) Путин заявил, что после разговора с Зеленским у него появился оптимизм Адвокат политзаключенного Балуха заявил об исчезновении своего подзащитного Из-за долгов перед Ощадбанком арестованы 93% акций Укртелекома Полторак рассказал о премиях военным вместо парада Forbes советует туристам посмотреть Киев вместо Парижа Евросоюз похвалил Украину за прогресс в реформировании образования Зеленский устроил массовые увольнения силовиков за «янтарную коррупции» Зеленский в ближайшее время посетит Иерусалим - Нетаньяху Юрий Луценко рассказал о дружественных, но сложных отношениях с Порошенко Боевики запретили студентам выезжать из ОРДЛО У Зеленского объявляют новый набор слуг народа

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) заключило контракт на строительство космических кораблей, которые будут доставлять грузы на Луну.

Как сообщает NYT, уже в 2020 году NASA собирается отправить на поверхность спутника Земли серию небольших роботизированных кораблей для проведения экспериментов и доставки оборудования.

31 мая NASA объявила о первых контрактах на постройку таких космических кораблей. Отмечается, что новые космические корабли станут первыми с тех пор, как астронавты «Аполлона-17» покинули поверхность Луны в 1972 году.

Первый полет может выполнить корабль компании Orbit Beyond в сентябре 2020 года. Компания получила от NASA 97 миллионов долларов, за которые взялась доставить до четырех единиц полезного груза в Mare Imbrium, один из кратеров Луны.

Компания Astrobotic, которая получила 79,5 млн долларов на разработки, предложила доставить целых 14 единиц полезного груза в Lacus Mortis, еще один лунный кратер, летом 2021 года.

Компания Intuitive Machines получила 77 миллионов долларов, чтобы доставить 5 единиц полезного груза в Oceanus Procellarum, «интригующее» темное пятно на Луне.

По данным издания в ноябре прошлого года в NASA выбрали 9 компаний, которые в течение следующего десятилетия будут отвечать за доставку полезных грузов на Луну. На эти цели будет выделено до 2,6 миллиарда долларов.

Следующие миссии с высадкой космонавтов должны состояться около лунного Южного полюса. Там находится лед, который является не только источником воды, но является сырьем для выделения водорода и кислорода.

Оба элемента могут обеспечить двигатель ракетным топливом, а кислород станет источником воздуха для астронавтов. В NASA рассматривают возможность отправки людей на Луну в 2024 году.

Президент США Дональд Трамп выделил из государственной казны дополнительные $ 1,6 млрд на NASA. Эти средства должны пойти на программы по освоению Марса и Луны.