Суд в Калифорнии заблокировал выделение денег на стену с Мексикой
Первая женщина–президент Словакии приняла присягу Кредитный рейтинг Турции снижен до «мусорного» КСУ продолжит рассматривать роспуск Рады 18 июня Роскошная жизнь Лео Месси «Прошу, не бей меня»: как Майк Тайсон застукал жену в постели с Брэдом Питтом Украина выиграла молодежный чемпионат мира по футболу Как удалось найти свою семью спустя 40 лет? Иран грозится выйти из ядерной сделки Ломаченко попросил организовать бой с Кэмпбеллом в Великобритании Зеленский анонсировал реформы в малом бизнесе Умер итальянский режиссер Франко Дзеффирелли На авиашоу в Польше упал самолет Сбежавшим молдавским политикам грозят экстрадицией Зеленский уволил посла Украины в Швеции В Баку пояснили, в каком случае готовы вести переговоры с Арменией Ани Лорак впервые показала бойфренда, который младше ее на 15 лет Бывший канцлер Германии признал законным воссоединение Крыма с РФ В масштабном ДТП в Киеве погибли четыре человека Трамп делает 12 ложных заявлений в день – СМИ Посол США в Грузии «сталкивает людей друг с другом» — протоиерей Исакадзе В Гонконге отложат принятие скандального законопроекта об экстрадиции Из Кишинева вылетели 5 чартеров после провозглашения отставки правительства Епифаний назвал причину разногласий с Филаретом Кризис в Молдове: старое правительство согласилось уйти в отставку Зеленский едет на Донбасс

Калифорнийский суд временно запретил использование средств из оборонного бюджета для строительства стены на границе с Мексикой.

Об этом сообщает DW .

Судья Хейвуд Джиллиам обосновал свое решение тем, что Конгресс не предусматривал целевое использование этих денег для реализации амбициозного проекта Дональда Трампа. По мнению суда, действия правительства противоречат принципам распределения полномочий власти, действующим с момента основания Соединенных Штатов.

В вердикте судьи говорится о один миллиард, который Пентагон в марте текущего года выделил из своего бюджета, составляет 6,7 миллиардов долларов. Предполагалось, что средства будут использованы для строительства 91-километрового отрезка стены в Техасе.

Ранее Палата представителей США, двадцать штатов страны и две ассоциации адвокатов обратились в суды с исками против введения Дональдом Трампом режима чрезвычайной ситуации в стране, к которому он обратился, чтобы получить в обход Конгресса финансирование на строительство стены на границе с Мексикой.