В Литве раскрыли международную преступную банду
Стало известно, сколько украинцев против независимости Украины Германия осудила предложение Трампа о возвращении России в G7 Суд обязал ГБР открыть дело на Денисову Саакашвили показал свой особняк под Киевом (ВИДЕО) Украина вышла из очередного соглашения СНГ Экс-президент Украины Порошенко опять отдыхает за границей Москва: суд оставил под стражей семерых захваченных украинских моряков Крушение вертолета в Греции: погиб основатель Музея русской иконы МИД Украины осудило Россию за задержание грузин на оккупационной линии В Дании осудили Трампа за отмену визита: это оскорбление королевы Получившие гражданство от Зеленского грузины попались на разбое На Иванку Трамп обрушился шквал критики за фото из отпуска Украинцы напомнили Зеленскому о ценности украинской земли Гройсман отчитался о работе правительства за время его каденции Медики рассказали, как мясо птицы влияет на рак молочной железы Россия освободила одиозного представителя «Правого сектора» Соратник Порошенко возглавил Одесский облсовет Имитационная площадка: Бессмертный заговорил о новом формате переговоров Жителям Луганской области спасатели подвозят воду В Украине назначили нового командующего Десантно-штурмовых войск В Минске начали работу подгруппы ТКГ по урегулированию ситуации в Донбассе США не дадут визу любовнице Бориса Джонсона У Суркова допускают скорый обмен пленными между Украиной и РФ Президент Всемирного банка хочет встретиться с Зеленским РФ и Китай созывают Совбез ООН из-за действий США

В Литве в рамках операции, которую Европол назвал крупнейшей в истории Европы такого типа, раскрыли международную вооруженную преступную группировку.

Операция была проведена в сотрудничестве полицией пяти стран - Литвы, Польши, Испании, Эстонии и Великобритании. В результате операции в Литве раскрыли международную вооруженную группировку из 22 человек, которая подозревается в убийстве каунасца Деймантаса Бугавичюса, контрабанде оружия и наркотиков, а также отмывании денег.

Среди задержанных преобладают граждане Литвы, включая 48-летнего лидера преступного объединения, которого полиция арестовала в Испании.

В ходе расследования было проведено 40 обысков, обнаружены наличные на сумму примерно 8 млн евро, алмазы, золотые слитки, драгоценности и дорогие автомобили.

Также было найдено примерно четыре с половиной тонны наркотиков, таких как кокаин и гашиш, а также сигареты.

Как сообщает Европол, группировка доставляла наркотики и сигареты в Соединенное Королевство, а незаконно заработанные деньги отмывала в Польше и инвестировала их в недвижимость в Испании и других странах.

Полиция подозревает, что группировка отмыла через валютные обменники в 2017-2019 годах около 680 млн евро.

Операция по задержанию проводилась 15-16 мая. За участие в преступном объединении грозит лишение свободы пожизненно. Следствие длилось более трех лет.

Правоохранители утверждают, что подозреваемые пользовались средствами контрразведки, контрнаблюдения, а также устройствами для шифрования сообщений.