В Литве раскрыли международную преступную банду
Первая женщина–президент Словакии приняла присягу Кредитный рейтинг Турции снижен до «мусорного» КСУ продолжит рассматривать роспуск Рады 18 июня Роскошная жизнь Лео Месси «Прошу, не бей меня»: как Майк Тайсон застукал жену в постели с Брэдом Питтом Украина выиграла молодежный чемпионат мира по футболу Как удалось найти свою семью спустя 40 лет? Иран грозится выйти из ядерной сделки Ломаченко попросил организовать бой с Кэмпбеллом в Великобритании Зеленский анонсировал реформы в малом бизнесе Умер итальянский режиссер Франко Дзеффирелли На авиашоу в Польше упал самолет Сбежавшим молдавским политикам грозят экстрадицией Зеленский уволил посла Украины в Швеции В Баку пояснили, в каком случае готовы вести переговоры с Арменией Ани Лорак впервые показала бойфренда, который младше ее на 15 лет Бывший канцлер Германии признал законным воссоединение Крыма с РФ В масштабном ДТП в Киеве погибли четыре человека Трамп делает 12 ложных заявлений в день – СМИ Посол США в Грузии «сталкивает людей друг с другом» — протоиерей Исакадзе В Гонконге отложат принятие скандального законопроекта об экстрадиции Из Кишинева вылетели 5 чартеров после провозглашения отставки правительства Епифаний назвал причину разногласий с Филаретом Кризис в Молдове: старое правительство согласилось уйти в отставку Зеленский едет на Донбасс

В Литве в рамках операции, которую Европол назвал крупнейшей в истории Европы такого типа, раскрыли международную вооруженную преступную группировку.

Операция была проведена в сотрудничестве полицией пяти стран - Литвы, Польши, Испании, Эстонии и Великобритании. В результате операции в Литве раскрыли международную вооруженную группировку из 22 человек, которая подозревается в убийстве каунасца Деймантаса Бугавичюса, контрабанде оружия и наркотиков, а также отмывании денег.

Среди задержанных преобладают граждане Литвы, включая 48-летнего лидера преступного объединения, которого полиция арестовала в Испании.

В ходе расследования было проведено 40 обысков, обнаружены наличные на сумму примерно 8 млн евро, алмазы, золотые слитки, драгоценности и дорогие автомобили.

Также было найдено примерно четыре с половиной тонны наркотиков, таких как кокаин и гашиш, а также сигареты.

Как сообщает Европол, группировка доставляла наркотики и сигареты в Соединенное Королевство, а незаконно заработанные деньги отмывала в Польше и инвестировала их в недвижимость в Испании и других странах.

Полиция подозревает, что группировка отмыла через валютные обменники в 2017-2019 годах около 680 млн евро.

Операция по задержанию проводилась 15-16 мая. За участие в преступном объединении грозит лишение свободы пожизненно. Следствие длилось более трех лет.

Правоохранители утверждают, что подозреваемые пользовались средствами контрразведки, контрнаблюдения, а также устройствами для шифрования сообщений.