В Литве раскрыли международную преступную банду
Над Донбассом зафиксировали пассажирский самолет В Египте на пляже одновременно утонули 11 человек Сколько стоит ремонт и проживание Зеленского Зеленский просит Верховную Раду отменить ограничения РФ ждет от Киева разъяснений по заявлению о Минске Ермак рассказал о непростой встрече в Берлине Нацбанк возобновил покупку валюты на межбанке Дочь Анастасии Волочковой призналась, что столкнулась с преследованиями и негативом Береза: Ирина Верещук, у вас есть прекрасная возможность извиниться перед Петром Порошенко Вице-премьером по промполитике может стать Олег Уруский Нацбанк предупредил о новом виде мошенничества с банковскими картами В Украине в СИЗО и тюрьмах содержатся более 300 россиян В Украине создадут комиссию по поиску без вести пропавших на Донбассе Зеленский намерен создать программу трансплантации В Грузии заявили о пропаганде Саакашвили Зеленский поделился эмоциями от командировок ВСУ готовятся к возможной агрессии, но угрозы пока нет Зеленский временно переехал в Конча-Заспу Лукашенко отказался возвращаться в 1990-е Деркач обнародовал разговор якобы Порошенко и Байдена Пэрис Хилтон собралась баллотироваться Зеленский ждет кандидатур от фермеров на пост министра Зеленский анонсировал передачу местных дорог Укравтодору В Луцке к визиту Зеленского солдаты вычерпывали воду из луж В РФ исключают саммит нормандской четверки

В Литве в рамках операции, которую Европол назвал крупнейшей в истории Европы такого типа, раскрыли международную вооруженную преступную группировку.

Операция была проведена в сотрудничестве полицией пяти стран - Литвы, Польши, Испании, Эстонии и Великобритании. В результате операции в Литве раскрыли международную вооруженную группировку из 22 человек, которая подозревается в убийстве каунасца Деймантаса Бугавичюса, контрабанде оружия и наркотиков, а также отмывании денег.

Среди задержанных преобладают граждане Литвы, включая 48-летнего лидера преступного объединения, которого полиция арестовала в Испании.

В ходе расследования было проведено 40 обысков, обнаружены наличные на сумму примерно 8 млн евро, алмазы, золотые слитки, драгоценности и дорогие автомобили.

Также было найдено примерно четыре с половиной тонны наркотиков, таких как кокаин и гашиш, а также сигареты.

Как сообщает Европол, группировка доставляла наркотики и сигареты в Соединенное Королевство, а незаконно заработанные деньги отмывала в Польше и инвестировала их в недвижимость в Испании и других странах.

Полиция подозревает, что группировка отмыла через валютные обменники в 2017-2019 годах около 680 млн евро.

Операция по задержанию проводилась 15-16 мая. За участие в преступном объединении грозит лишение свободы пожизненно. Следствие длилось более трех лет.

Правоохранители утверждают, что подозреваемые пользовались средствами контрразведки, контрнаблюдения, а также устройствами для шифрования сообщений.