Панические атаки: Супрун рассказала чем они опасны и как их предотвратить
Визит Трампа в Японию: стороны отметили большой прогресс в переговорах Гройсман просит принять свою отставку у Верховной Рады Зеленский отреагировал на задержание активистов с призывом к его импичменту Коломойский защитил Богдана в должности главы АП Украины Десятки тысяч человек вышли на митинги в Израиле Стеклянный мост в Киеве разрушили менее чем за сутки после его открытия (Фото) Виски, сигареты и вино: Пугачева оторвалась на роскошной вечеринке Юдашкина (Фото) Иран пригрозил уничтожить военную технику США Украинским священникам запретили участвовать в выборах в Раду Полиция задержала двух парней за плакаты против Зеленского Министр Омелян обратился к Зеленскому: «Чувак…покажи нам свою программу, иначе это бла-бла-бла» Вакарчук рассказал о своих задачах в Верховной Раде В США дали свою оценку решению трибунала ООН Потап подарил Насте Каменских личный самолет (Видео) Bosch заплатит 90 млн евро штрафа из-за дизельного скандала В США допущено к использованию самое дорогое в мире лекарство Мост в Сочи назвали одним из самых впечатляющих сооружений мира В открытый доступ попали данные 885 миллионов человек Жасмин — суррогатная мама детей Филиппа Киркорова? Певица рассказала правду Ален Делона обвиняют в сексизме Без меня меня женили – Кадыров о своем назначении на пост вице-премьера РФ Перед концертом Темниковой в Одессе сожгли российский флаг В венесуэльской тюрьме произошел бунт, десятки погибших На Ровенской АЭС отключили энергоблок Нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн умер в США в 89 лет

Панической атакой называется состояние, когда человек полностью растерян. Оно может длиться до 30 минут. Об этом на своей странице рассказала исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины У. Супрун, передает издание NewsOne.

Ключевыми характеристиками панических атак, по словам чиновницы, являются возникновение у человека внезапной, необоснованной тревоги и дрожи, ощущение дезориентации, сухость во рту и одышка.

По словам Супрун, данные симптомы не наносят организму человека никакого существенного вреда, однако могут повлечь за собой неодолимое чувство страха.

Чиновница дает совет держать свой страх в руках. Она подчеркивает, что следует понять и объяснить самому себе, что стало причиной такого беспокойства, а также некоторое время переждать.

Скорую помощь, отмечает Супрун, в таких случаях не вызывают. Вместо этого следует самостоятельно себя успокоить, переключив мысли на что-то другое, позитивное, к примеру подумать о семье и домашних делах.

В качестве профилактики панических атак, Супрун предлагает заниматься спортом, делать дыхательные упражнения, следить за правильным режимом дня — в частности за сном и питанием. Также можно обратиться к неврологу или психотерапевту.

Напомним, ранее Супрун предостерегла украинцев от чрезмерного употребления соли.