Панические атаки: Супрун рассказала чем они опасны и как их предотвратить
Коронавирус: Италия закрыла на карантин 12 городов Суд в Москве приговорил экс-министра обороны Украины Слуга народа на местных выборах Сегодня станет известно кто представит Украину на “Евровидение 2020” (ВИДЕО) Селена Гомес выпустит песню о Джастине Бибере В России у пяти украинцев подозревают коронавирус В Новые Санжары приехала группа эпидемиологов Украинцев предупредили о надвигающемся циклоне Главарь украинской мафии в США получил тюремный срок МАУ объяснила, почему отказалась от эвакуации украинцев из Китая Юморист Лиги смеха Гуменюк возглавил район На Украине запретили фильм с Зеленским Оба украинца в рейтинге выше нынешних чемпионов мира Эвакуированные показали, чем их кормят в Санжарах (ВИДЕО) Нардеп впервые накнопкодавил на статью (видео) География распространения коронавируса расширяется Рада просит Зеленского отменить блокирование спутниковых каналов В ООН прокомментировали ситуацию в Новых Санжарах Уайлдер - Фьюри 2: дуэль взглядов Экс-полковник Захарченко из СИЗО купил для своей дочери коня Путин провел переговоры с Меркель и Макроном Потеря дел Майдана: Рябошапка заявил о подозреваемом Эвакуированные из Уханя в полной безопасности Аваков заявил, что к событиям в Новых Санжарах причастны политики В МВД рассказали, из каких регионов украинцы, евакуированные из Уханя

Панической атакой называется состояние, когда человек полностью растерян. Оно может длиться до 30 минут. Об этом на своей странице рассказала исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины У. Супрун, передает издание NewsOne.

Ключевыми характеристиками панических атак, по словам чиновницы, являются возникновение у человека внезапной, необоснованной тревоги и дрожи, ощущение дезориентации, сухость во рту и одышка.

По словам Супрун, данные симптомы не наносят организму человека никакого существенного вреда, однако могут повлечь за собой неодолимое чувство страха.

Чиновница дает совет держать свой страх в руках. Она подчеркивает, что следует понять и объяснить самому себе, что стало причиной такого беспокойства, а также некоторое время переждать.

Скорую помощь, отмечает Супрун, в таких случаях не вызывают. Вместо этого следует самостоятельно себя успокоить, переключив мысли на что-то другое, позитивное, к примеру подумать о семье и домашних делах.

В качестве профилактики панических атак, Супрун предлагает заниматься спортом, делать дыхательные упражнения, следить за правильным режимом дня — в частности за сном и питанием. Также можно обратиться к неврологу или психотерапевту.

Напомним, ранее Супрун предостерегла украинцев от чрезмерного употребления соли.