Панические атаки: Супрун рассказала чем они опасны и как их предотвратить
Социологи рассказали, сколько украинцы отдадут ради реформ Передача Вышинского России невозможна - Луценко Валерий Леонтьев больше не дает концерты, известны причины Отменили концерт и срочно эвакуировали людей: Дженнифер Лопес в расстроенных чувствах Голая Кайли Дженнер со шляпой вызвала фурор «Европейская солидарность» захватила здание ГБР: реакция главы Бюро Публика в восторге: деловой total white образ первой леди Ангеле Меркель 65 лет: как развивалась карьера первой женщины-канцлера Германии «Это недопустимо... Виновные будут наказаны»: Зеленский прокомментировал аварию с участием кортежа Группа граждан Грузии нарушила границу с Азербайджаном и совершила нападение на пограничный наряд 2 месяца на посту, результатов - 0: политолог о Зеленском Саакашвили не намерен реформировать Молдавию Зеленский пополнил состав СНБО Под Днепром прошли масштабные соревнования по парашютному спорту Жителям Донбасса обещают компенсации за разрушенное жилье Первая леди и президент поздравили дочь с Днем рождения Приговор Маркиву: Аваков поговорил с послом Италии Спасатели завершили поисковые работы на пляже в Одессе Кикабидзе прокомментировал слухи о тайных выступлениях в России Новый «Джеймс Бонд» покоряет мужские сердца: кому досталась роль агента 007? Как «Слуга народа» будет побеждать на выборах: эксперт Стало известно, за сколько Тигипко купил Кузню у Порошенко В Житомире "заминировали" два вуза Беспорядки во Франции: задержаны почти 300 человек В Испании отменили сотни рейсов из-за забастовки

Панической атакой называется состояние, когда человек полностью растерян. Оно может длиться до 30 минут. Об этом на своей странице рассказала исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины У. Супрун, передает издание NewsOne.

Ключевыми характеристиками панических атак, по словам чиновницы, являются возникновение у человека внезапной, необоснованной тревоги и дрожи, ощущение дезориентации, сухость во рту и одышка.

По словам Супрун, данные симптомы не наносят организму человека никакого существенного вреда, однако могут повлечь за собой неодолимое чувство страха.

Чиновница дает совет держать свой страх в руках. Она подчеркивает, что следует понять и объяснить самому себе, что стало причиной такого беспокойства, а также некоторое время переждать.

Скорую помощь, отмечает Супрун, в таких случаях не вызывают. Вместо этого следует самостоятельно себя успокоить, переключив мысли на что-то другое, позитивное, к примеру подумать о семье и домашних делах.

В качестве профилактики панических атак, Супрун предлагает заниматься спортом, делать дыхательные упражнения, следить за правильным режимом дня — в частности за сном и питанием. Также можно обратиться к неврологу или психотерапевту.

Напомним, ранее Супрун предостерегла украинцев от чрезмерного употребления соли.