Супрун предостерегла украинцев от чрезмерного употребления соли
За Вакарчуком «стоит» Сорос - СМИ Scandinavian Airlines возобновят полеты в Украину США готовы дать Киеву $2 миллиарда на газ Из-за Джастина Бибера закрыли каньон в Исландии Частная израильская разведка готовила атаки на ЦБК МИД Чехии отреагировал на завершение сериала "Игра престолов" Vodafone покупает у Ахметова Vega Эквадор подсчитал траты на содержание Ассанжа На Аляске второй раз за неделю упал самолет Украина и США обсудили вопрос Северного потока-2 Робби Уильямс во второй раз сделал предложение своей жене Мужчина стал миллиардером, сделав тест ДНК Зеленский назвал причину роспуска Верховной Рады Звезда «Игры престолов» Софи Тернер чуть не умерла от диет Украина возобновила транзит нефти с России в Европу Шепелева подозревают в продаже имущества Фриске Известна дата досрочных парламентских выборов в Украине В США разбился самолет морской пехоты Пэрис Хилтон публично оскорбила Линдси Лохан Полторак прокомментировал консультацию с Зеленским В Украине намерены отменить закон о декоммунизации Зеленский проводит консультации с лидерами фракций Одежды все меньше: новый откровенный выход Эмили Ратаковски Гройсман предостерегает новую власть от снижения тарифов В БПП намерены выдвинуть Порошенко на пост премьера

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины У. Супрун предостерегла от чрезмерного употребления соли, объяснив какой это наносит вред организму. Соответствующую запись она сделала в своем Фейсбук.

По словам Супрун, люди ежедневно употребляют очень большое количество соли, даже того не замечая. Однако избыточная соль в организме крайне опасна для здоровья. Больше всего людей в миру убивает не курение и даже не высокое давление, а именно неправильное питание и, в частности большое количество соли в ежедневном рационе, — пишет чиновница.

Дневная норма соли составляет 6 граммов. Однако, по словам Супрун, люди обычно превышают ее в 2, а то и больше раз. Для детей норма еще меньше: 1-3 года — 2 грамма в день, 4-6 лет — 3 г, 7-10 лет — 5 г.

Наибольшее количество соли содержится в фастфудах — сендвичах, пицце, хот-догах, копченом мясе и блюдах с кетчупом. При употреблении такой еды, следует тщательно следить за своим рационом и стараться не употреблять соль в течение дня. Также следует воздержаться от употребления энергетиков, спортивных напитков и зерновых завтраков. Вместо этого, подчеркивает чиновница, лучше отдать предпочтение овощам и фруктам, а также свежим продуктам.

Напомним, Украина увеличила аграрный экспорт в ЕС на 25%.