Супрун предостерегла украинцев от чрезмерного употребления соли
В Азербайджане жителям крупных городов на выходных запретили покидать дома Кличко отказался от предложения Порошенко Украинцы смогут проголосовать в режиме онлайн Джастин Трюдо принял участие в марше против жестокости полиции Смерть ребенка в детсаде Запорожья: воспитательницу арестовали (ВИДЕО) В Кабмине заговорили о пересмотре сроков карантина Зеленский созвонился с Меркель по поводу Донбасса Чехия объявила о выдворении двух сотрудников посольства РФ Лободу решили засудить за гей-пропаганду Под Радой митингуют за отставку Авакова В Греции заявили о готовности к войне с Турцией В Украине за сутки более полутысячи случаев COVID Гейтс прокомментировал чипирования людей Кабмин снял ряд карантинных ограничений с бизнеса и граждан В МВД сообщили уйдет ли Аваков в отставку Названы самые высокооплачиваемые мировые звезды Зеленский предлагает отменять визы для туристов Раде предлагают распродать десятки тюрем ГБР разрешили принудительный привод Порошенко Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку Всего от коронавируса умерло свыше 386 тысяч человек Кабинет министров внес изменения в два постановления, которые касаются работы фермеров На повестке дня Крым Президент осмотрел лабораторию центра и помещения, где принимают образцы биоматериала на COVID В Жулянах назвали первые международные рейсы

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины У. Супрун предостерегла от чрезмерного употребления соли, объяснив какой это наносит вред организму. Соответствующую запись она сделала в своем Фейсбук.

По словам Супрун, люди ежедневно употребляют очень большое количество соли, даже того не замечая. Однако избыточная соль в организме крайне опасна для здоровья. Больше всего людей в миру убивает не курение и даже не высокое давление, а именно неправильное питание и, в частности большое количество соли в ежедневном рационе, — пишет чиновница.

Дневная норма соли составляет 6 граммов. Однако, по словам Супрун, люди обычно превышают ее в 2, а то и больше раз. Для детей норма еще меньше: 1-3 года — 2 грамма в день, 4-6 лет — 3 г, 7-10 лет — 5 г.

Наибольшее количество соли содержится в фастфудах — сендвичах, пицце, хот-догах, копченом мясе и блюдах с кетчупом. При употреблении такой еды, следует тщательно следить за своим рационом и стараться не употреблять соль в течение дня. Также следует воздержаться от употребления энергетиков, спортивных напитков и зерновых завтраков. Вместо этого, подчеркивает чиновница, лучше отдать предпочтение овощам и фруктам, а также свежим продуктам.

Напомним, Украина увеличила аграрный экспорт в ЕС на 25%.