Названы напитки для сохранения ясности ума у тех, кому за 40
Канарські острови потерпають від напливу туристів: місцеві жителі змушені жити в машинах У Білому домі відреагували на нові удари РФ по українській енергетиці В Повітряних силах прокоментували, чи дійсно закінчилися ракети для Patriot Самотня мандрівниця на крихітній машині подолала шлях з Англії до Нігерії Угорщина запровадить нові обмеження на імпорт української агропродукції Трамп не зможе зробити Америку знову великою, якщо Україна програє: заява Джонсона Росія залучає на війну проти України війська Тихоокеанського флоту, - розвідка Зʼявився перший трейлер фільму "Джокер: Божевілля на двох" Франція готує флот до "війни високої інтенсивності", - Politico США створюють безпілотний літак, здатний нести протикорабельні ракети Без допомоги США Україна ризикує програти: у The Times описали глобальні наслідки У Німеччині скандал: 30 депутатів вимагають припинити озброювати Україну, - Spiegel НАТО збудує штаб-квартиру сухопутних сил за 100 км від Росії "Я не дуже цікавлюся": Раду Поклітару про спілкування з Ямою і Денисовою Війна безпілотників в Україні вийшла на новий рівень, - Le Monde Весняне тепло і трохи дощів: якою буде погода в Україні на вихідних Як розпізнати ресторани-пастки для туристів в Італії: поради досвідчених мандрівників У соцмережах висміяли капітана ВМС США, який стріляє з гвинтівки з прицілом задом наперед Іран може напасти на Ізраїль у найближчі 48 годин - WSJ "Коли ми переможемо?": Зеленський поділився, як переживають війну його діти Плакав весь палац "Україна": з'явилися нові деталі першого концерту Тіни Кароль після смерті чоловіка Учасник "Ліги сміху" ледь не загинув на фронті: попереду реабілітація Трипільська ТЕС уціліла б, якби Захід вчасно надав Patriot, - Кулеба Балістичний удар по Миколаєву: кількість загиблих збільшилась Атака дронів на Україну: військові розкрили, скільки цілей вдалось збити цієї ночі

Диетологи назвали напитки, ежедневное употребление которых позволит сохранить когнитивные функции и мозг здоровыми людям старше 40 лет

Диетолог Крутика Нанавати назвала пять напитков ля улучшения здоровья мозга: зеленый чай, кофе, латте с куркумой, воду и черничный сок, пишет She Finds.

1. Зеленый чай

Он является мощным напитком для когнитивных функций и памяти. Нанавати отметила, что эти преимущества обязаны антиоксидантам, называемым катехинами. Именно они защищают мозг от окислительного стресса и снижают риск нейродегенеративных заболеваний. Зеленый чай также содержит кофеин, который может улучшить настроение, время реакции и память. Кроме того, он отлично подходит для похудения.

2. Кофе

Кофе — это не просто вкусный утренний ритуал, который может дать вам столь необходимый заряд энергии; По словам Нанавати, помимо потенциальных свойств сжигания жира, он также может творить чудеса с вашим мозгом. "Кофе, как и зеленый чай, содержит кофеин и антиоксиданты", — объясняет она. "Кофеин блокирует аденозиновые рецепторы в мозге, улучшая когнитивные функции, настроение и внимательность. Регулярное употребление кофе связано со снижением риска развития болезней Альцгеймера и Паркинсона". Запишите нас!

3. Латте с куркумой

Куркума — одна из самых полезных специй благодаря своим противовоспалительным свойствам. Как оказалось, при регулярном употреблении он также может помочь улучшить вашу память и когнитивные функции. "Куркума содержит куркумин, который обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами", — подчеркивает Нанавати. "Он может улучшить функцию мозга и замедлить возрастное снижение за счет усиления нейротрофических факторов мозга и уменьшения воспаления". К тому же, это вкусно! Приготовление латте с этой специей — отличный способ воспользоваться этими преимуществами и насладиться вкусным, насыщенным напитком.

4. Вода

Это может быть несложно, но невозможно переоценить важность правильной гидратации для вашего общего здоровья, в том числе когда дело касается вашего мозга. "Гидратура играет решающую роль в поддержании когнитивных функций и памяти", — подчеркивает Нанавати. "Даже легкое обезвоживание может ухудшить внимание, память и настроение. Ежедневное употребление достаточного количества воды необходимо для общего здоровья и функционирования мозга, особенно для людей старше 40 лет, для борьбы с возрастным снижением запаса воды в организме. Понятно!

5. Черничный сок

Если вам хочется чего-то фруктового, полезного для мозга, попробуйте черничный сок! Нанавати рекомендует этот напиток как сильнодействующий напиток для здоровья мозга, ссылаясь на высокое содержание в нем флавоноидов, "которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Эти вещества могут улучшить связь между клетками мозга и повысить пластичность, что помогает клеткам мозга образовывать новые связи, улучшая память и когнитивные функции", — говорит она. "Регулярное употребление черничного сока может обеспечить защиту от потери памяти и снижения когнитивных функций". Ням! Просто обязательно следите за содержанием сахара в выбранном вами соке, поскольку чрезмерное употребление в конечном итоге может принести больше вреда, чем пользы.