Франция закрыла консульство в Стамбуле
На мировом рынке смартфонов сменился лидер: Apple в догоняющих Мнение РФ могут протолкнуть в позицию G20 по войне в Украине Британская теннисная ассоциация допустила россиян и белорусов к Уимблдону Россия вывела в Черное море еще один фрегат: в ВСУ раскрыли подробности Слава Демин раскрыл, что Киркоров и Зверев предлагали ему интим Президент Грузии раскритиковала правительство за то, что оно говорит на одном языке с РФ Путин должен заплатить за совершенные военные преступления - Боррель Потап и Настя Каменских разводятся "по-тихому" - блогер Новый смартфон Xiaomi установил исторический рекорд всего за 5 минут продаж Папу Римского выписали из больницы Зеленский объяснил, почему Россия пытает и убивает людей Финляндия станет членом НАТО в ближайшие дни – Столтенберг США и НАТО могут увеличить присутствие и Черном море: в Сенат внесли законопроект Associated Press: Трампу могут предъявить одно уголовное обвинение Международный Суд ООН частично удовлетворил иск Ирана против США по делу об иранских активах Дональду Трампу предъявлено обвинение Этот монстр до сих пор растет: ученые обнаружили древнейшую черную дыру Путин провозгласил Россию "самобытной страной-цивилизацией" Вопрос отправки миротворческих войск в Украину становится "все более легитимным" – Орбан В Буче россияне убили более 1400 украинцев - Зеленский Белый дом о председательстве РФ в Совбезе ООН: эту реальность не изменить "Мяса" хватает: у Шойгу высказались о второй волне мобилизации в РФ Сын Трампа заявил, что США превращаются в банановую республику 35 человек погибли в Индии, провалившись в колодец во время религиозного праздника Украина не примет участия в соревнованиях, куда допустят россиян

Генконсульство Франции в Стамбуле приостановило работу, это уже пятая страна, которая пошла на такой шаг.
Глава МВД Турции Сулейман Сойлу в четверг назвал "психологической войной" против страны закрытие рядом европейских стран своих консульств в Стамбуле на фоне заявлений из США об угрозе терактов.

"Генеральное консульство Франции в Стамбуле закрыто для посещения в четверг 2 февраля и пятницу 3 февраля. По административным вопросам с нами можно связаться по электронной почте", - сообщило консульство.
Ранее генеральные консульства Швеции, Нидерландов, Великобритании и ФРГ в Стамбуле заявили, что прекратили принимать посетителей из-за угрозы терактов в центре города. В консульстве РФ сообщили, что оно продолжает работать в штатном режиме. Генеральное консульство США в Стамбуле не планирует прекращать прием посетителей вслед за четырьмя западными странами из-за угрозы терактов в городе, о которой само и предупредило.
Вышеупомянутые консульства за исключением дипмиссии США расположены на пешеходной улице Истикляль в центральном районе Бейоглу, где в ноябре 2022 года произошел теракт, или неподалеку от нее.
Посольство США предупредило своих граждан в понедельник об опасности терактов в центре Стамбула, целями могут стать церкви, синагоги, дипмиссии в Стамбуле или другие популярные среди иностранцев места, особенно стамбульские районы Бейоглу, Галата, Таксим, улица Истикляль.
На прошлой неделе посольство США также предупреждало о вероятности терактов на фоне ситуации с сожжением копий Корана в Европе ультраправыми. Дипмиссия Франции тогда выпустила схожее предупреждение, сославшись на информацию от американского посольства.