Генсек НАТО считает, что поставка танков не приведет к эскалации конфликта на Украине
США могут рассмотреть передачу Украине F-16 другими странами – Politico Военный эксперт объяснил, почему Украине позарез необходимы истребители F-16 "Сюрприз" для Путина: Сразу две страны начали строительство нового газопровода "Кадыровцы" пытались привезти из Украины в Чечню гранаты и патроны – СМИ В Минэнерго рассказали, где сейчас самая сложная ситуация с отключениями света Российская авиация активизировалась возле острова Змеиный На росТВ празднуют годовщину вторжения в Украину: угрожают 24 февраля "отрезать" Одессу ЗРК Patriot: украинские военные прибыли на учения в Германию – Spiegel Арестович назвал задачу россиян в Украине: когда ожидается пик боев (видео) Чехия отменяет пограничный контроль со Словакией Смертоносный ракетный удар РФ по Краматорску: подверглись разрушениям 10 многоквартирных домов Россия может снова атаковать Киев – премьер Польши Израиль нанес ответный удар по сектору Газа Франция закрыла консульство в Стамбуле Путин испугался и начал войну: экс-разведчик рассказал о страхе диктатора (видео) Лавров нашел оправдание многомесячным штурмам украинских сел и опозорился На саммите ЕС-Украина обсудят использование $300 млрд замороженных активов РФ Экс-президент Франции: Путин – не сумасшедший, а радикально рациональный Данилко собрался в Москву и назвал причину Путин перебросил всю российскую промышленность на военное производство - Вloomberg В нескольких регионах Украины объявили воздушную тревогу Зеленский рассказал, о каком подарке мечтает больше всего В Мелитополе пылает база оккупантов, взрывов не было Нашлась крошечная радиоактивна капсула, потерянная в Австралии В Украине стартовал новый этап приема заявок на микрогранты: кто получит деньги

Поставка современных западных танков не приведет к эскалации конфликта на Украине. Такое мнение высказал генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в интервью Welt.

«Сейчас идет процесс консультаций между союзниками о том, какое оборудование мы должны поставлять на Украину. Конечно, большинство войн заканчиваются за столом переговоров. Но мы понимаем, что то, чего Украина может добиться на таких переговорах, зависит от того, какова ее позиция на поле боя», — сказал он.

Он подчеркнул, что приветствует готовность стран НАТО поставить танки на Украину как можно скорее.

Столтенберг также высказал мнение, что дискуссия не должна сводиться только к поставке боевых танков. Он заявил, что на встрече в Рамштайне было принято решение о поставках множества тяжелых вооружений на Украину.

18 января генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что сейчас ключевой момент в конфликте на Украине, и Киев нуждается в «значительном увеличении» поддержки, в том числе военной.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров накануне заявил, что Запад не скрывает намерение вернуть Российскую Федерацию в границы 1991 года. По его словам, глава евродипломатии Жозеп Боррель, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, представители администрации США или Евросоюза часто неоднократно говорили о том, что Украине пока рано вступать в переговоры с Россией.