The Economist: Шольц своей стратегией еще больше втягивает Россию в конфликт на Украине
США могут рассмотреть передачу Украине F-16 другими странами – Politico Военный эксперт объяснил, почему Украине позарез необходимы истребители F-16 "Сюрприз" для Путина: Сразу две страны начали строительство нового газопровода "Кадыровцы" пытались привезти из Украины в Чечню гранаты и патроны – СМИ В Минэнерго рассказали, где сейчас самая сложная ситуация с отключениями света Российская авиация активизировалась возле острова Змеиный На росТВ празднуют годовщину вторжения в Украину: угрожают 24 февраля "отрезать" Одессу ЗРК Patriot: украинские военные прибыли на учения в Германию – Spiegel Арестович назвал задачу россиян в Украине: когда ожидается пик боев (видео) Чехия отменяет пограничный контроль со Словакией Смертоносный ракетный удар РФ по Краматорску: подверглись разрушениям 10 многоквартирных домов Россия может снова атаковать Киев – премьер Польши Израиль нанес ответный удар по сектору Газа Франция закрыла консульство в Стамбуле Путин испугался и начал войну: экс-разведчик рассказал о страхе диктатора (видео) Лавров нашел оправдание многомесячным штурмам украинских сел и опозорился На саммите ЕС-Украина обсудят использование $300 млрд замороженных активов РФ Экс-президент Франции: Путин – не сумасшедший, а радикально рациональный Данилко собрался в Москву и назвал причину Путин перебросил всю российскую промышленность на военное производство - Вloomberg В нескольких регионах Украины объявили воздушную тревогу Зеленский рассказал, о каком подарке мечтает больше всего В Мелитополе пылает база оккупантов, взрывов не было Нашлась крошечная радиоактивна капсула, потерянная в Австралии В Украине стартовал новый этап приема заявок на микрогранты: кто получит деньги

Канцлер Германии Олаф Шольц и правительство Германии в вопросах поставок вооружений Украине привержены стратегии «варить лягушку на медленном огне», которая оказалась очень успешной. Об этом пишет издание The Economist.

«Они привержены стратегии «варить лягушку на медленном огне», согласно которой медленное и выверенное повышение боеспособности Украины еще больше втягивает Россию в проигрышную войну, не вызывая более широкой конфронтации», — говорится в статье.

Издание подчеркивает, что несмотря на то, что «недоброжелатели обвиняют канцлера Германии и большую часть немецкого истеблишмента, в том, что им трудно избавиться от инстинктивной осторожности и недоверия к России», их подход «оказался удивительно успешным».

При этом в статье отмечается, что затягивание с поставками танков очень сильно вредит Германии в дипломатическом плане. «Германия заплатила высокую цену своей репутацией за то, что неоднократно демонстрировала нежелание вмешиваться в войну», — указывают журналисты The Economist.

Ранее в бундестаге назвали «катастрофой» отсутствие решения по поставкам Германией танков Leopard 2 Украине.

Накануне на авиабазе Рамштайн в Германии прошла встреча представителей стран Запада, на которой обсуждалась военная помощь Украине. Участники встречи договорились о поставках систем ПВО и другого вооружения. Однако вопрос с поставками танков Leopard 2 остался открытым. Кроме того, США твердо решили пока не поставлять Украине свои танки Abrams.