Захватчики вывозят зерно и стройматериалы через оккупированные территории в Россию – ЦНС
СМИ узнали, с каким посланием выступит Путин на годовщину вторжения в Украину США могут рассмотреть передачу Украине F-16 другими странами – Politico Военный эксперт объяснил, почему Украине позарез необходимы истребители F-16 "Сюрприз" для Путина: Сразу две страны начали строительство нового газопровода "Кадыровцы" пытались привезти из Украины в Чечню гранаты и патроны – СМИ В Минэнерго рассказали, где сейчас самая сложная ситуация с отключениями света Российская авиация активизировалась возле острова Змеиный На росТВ празднуют годовщину вторжения в Украину: угрожают 24 февраля "отрезать" Одессу ЗРК Patriot: украинские военные прибыли на учения в Германию – Spiegel Арестович назвал задачу россиян в Украине: когда ожидается пик боев (видео) Чехия отменяет пограничный контроль со Словакией Смертоносный ракетный удар РФ по Краматорску: подверглись разрушениям 10 многоквартирных домов Россия может снова атаковать Киев – премьер Польши Израиль нанес ответный удар по сектору Газа Франция закрыла консульство в Стамбуле Путин испугался и начал войну: экс-разведчик рассказал о страхе диктатора (видео) Лавров нашел оправдание многомесячным штурмам украинских сел и опозорился На саммите ЕС-Украина обсудят использование $300 млрд замороженных активов РФ Экс-президент Франции: Путин – не сумасшедший, а радикально рациональный Данилко собрался в Москву и назвал причину Путин перебросил всю российскую промышленность на военное производство - Вloomberg В нескольких регионах Украины объявили воздушную тревогу Зеленский рассказал, о каком подарке мечтает больше всего В Мелитополе пылает база оккупантов, взрывов не было Нашлась крошечная радиоактивна капсула, потерянная в Австралии

Российские оккупанты вывозят украинские зерновые, а также металлы и стройматериалы из разобранных домов на оккупированных территориях.

«Одним из “облюбованных” маршрутов стал Мариуполь – Таганрог. По этому маршруту враг вывозит награбленное зерно, а также лом металлов из уничтоженных городов, в том числе из Мариуполя. Также зафиксирован вывоз стройматериалов, а именно тех, которые враг получает при разборке уничтоженных им домов в Мариуполе», - отметили в ЦНС.

Напомним: ранее оккупационная администрация Запорожской области отчиталась о реализации 300 тысяч тонн зерновых, масличных и зернобобовых культур в 2022 году. Гауляйтеры заявили, что для приема сельскохозяйственной продукции в регионе создано 10 филиалов гп "государственный зерновой оператор", которое и затем перепродало зерно.

На самом же деле "государственное зерновое предприятие" это обычная прокладка. Именно ей по дешевке должны были отдавать зерно фермеры на временно оккупированных территориях, иначее зерно "национализировали". Далее эта прокладка уже передавала зерно связанным с оккупантами структурам и те перепродавали его по рыночным ценам. То есть, по факту россияне украли украинское зерно, а всю прибыль забрали гауляйтеры и ставленники Кремля в регионе.