«Где экология, и где Азербайджан?»: Тина Канделаки о блокировке азербайджанцами трассы Горис-Арцах
СМИ узнали, с каким посланием выступит Путин на годовщину вторжения в Украину США могут рассмотреть передачу Украине F-16 другими странами – Politico Военный эксперт объяснил, почему Украине позарез необходимы истребители F-16 "Сюрприз" для Путина: Сразу две страны начали строительство нового газопровода "Кадыровцы" пытались привезти из Украины в Чечню гранаты и патроны – СМИ В Минэнерго рассказали, где сейчас самая сложная ситуация с отключениями света Российская авиация активизировалась возле острова Змеиный На росТВ празднуют годовщину вторжения в Украину: угрожают 24 февраля "отрезать" Одессу ЗРК Patriot: украинские военные прибыли на учения в Германию – Spiegel Арестович назвал задачу россиян в Украине: когда ожидается пик боев (видео) Чехия отменяет пограничный контроль со Словакией Смертоносный ракетный удар РФ по Краматорску: подверглись разрушениям 10 многоквартирных домов Россия может снова атаковать Киев – премьер Польши Израиль нанес ответный удар по сектору Газа Франция закрыла консульство в Стамбуле Путин испугался и начал войну: экс-разведчик рассказал о страхе диктатора (видео) Лавров нашел оправдание многомесячным штурмам украинских сел и опозорился На саммите ЕС-Украина обсудят использование $300 млрд замороженных активов РФ Экс-президент Франции: Путин – не сумасшедший, а радикально рациональный Данилко собрался в Москву и назвал причину Путин перебросил всю российскую промышленность на военное производство - Вloomberg В нескольких регионах Украины объявили воздушную тревогу Зеленский рассказал, о каком подарке мечтает больше всего В Мелитополе пылает база оккупантов, взрывов не было Нашлась крошечная радиоактивна капсула, потерянная в Австралии

Известная телеведущая, заместитель генерального директора холдинга «Газпром-медиа» Тина Канделаки в своем Telegram-канале прокомментировала блокировку властями Азербайджана единственной дороги, соединяющей Арцах с Арменией.
«Зло всегда прячется под овечьей шкурой. В последние годы эта овечья шкура — многочисленные организации, люди и фонды, называющие себя экологами и борцами за права людей. Они атакуют людей, города и целые государства, выдумывая для этого самые разные поводы.
Еле лепечущая девочка Грета Тунберг несколько лет назад буквально поставила на колени руководство ООН и глав государств Европы, требуя перестать загрязнять мир. После того как выяснилось, что Грета перемещалась частными бортами, а ее речи писались третьими лицами, девочку списали в утиль. Кукла отработала — куклу выкинули, выставили новых.
Последние полгода города мира и их музеи были подвержены нападениям очередных кукл-Грет — новых «экоактивистов» от движения «стопойл». Стиль тот же, деньги — нефтяных королей. На днях дурной пример подхватили в Азербайджане, отправив «экологических защитников» из числа азербайджанцев перекрыть дорогу в Арцах.
Но где экология, и где Азербайджан? Сами азербайджанцы прекрасно знают и о свалках по всей стране, и о загрязнении Каспийского моря, и о том, что Баку за парадными фасадами представляет собой, мягко скажем, не самое чистое пространство, об огромных загрязненных территориях на юге, откуда дуют ядовитые ветра и о многом другом. И при чем тут Арцах — край зелени и чистейших вод? Наверное, каждому стоит заниматься своим и не пытаться скрыть свои проблемы за нападками на соседа?
В любом случае за каждым нападением «экоактивистов» стоят реальные жертвы, потери, скандалы. В случае с Арцахом это самые обычные и простые люди, жители республики, те, кто точно к экологии отношения не имеет. Их родственники, которые умирают в больницах Арцаха, пока не открыты дороги, дети и родственники, которые не могут перемещаться, школьники, снабженцы и торговцы, самые обычные бабушки и дедушки, которые не увидят родных на Рождество.
На мой взгляд нет ничего хуже ситуации, когда ложь и ненависть прикрываются благими намерениями. Последними, как известно, выложен путь в одну сторону — в ад», - написала она.