Двух экс-чиновников банка «Аркада» подозревают в хищении более 11 миллионов
СМИ узнали, с каким посланием выступит Путин на годовщину вторжения в Украину США могут рассмотреть передачу Украине F-16 другими странами – Politico Военный эксперт объяснил, почему Украине позарез необходимы истребители F-16 "Сюрприз" для Путина: Сразу две страны начали строительство нового газопровода "Кадыровцы" пытались привезти из Украины в Чечню гранаты и патроны – СМИ В Минэнерго рассказали, где сейчас самая сложная ситуация с отключениями света Российская авиация активизировалась возле острова Змеиный На росТВ празднуют годовщину вторжения в Украину: угрожают 24 февраля "отрезать" Одессу ЗРК Patriot: украинские военные прибыли на учения в Германию – Spiegel Арестович назвал задачу россиян в Украине: когда ожидается пик боев (видео) Чехия отменяет пограничный контроль со Словакией Смертоносный ракетный удар РФ по Краматорску: подверглись разрушениям 10 многоквартирных домов Россия может снова атаковать Киев – премьер Польши Израиль нанес ответный удар по сектору Газа Франция закрыла консульство в Стамбуле Путин испугался и начал войну: экс-разведчик рассказал о страхе диктатора (видео) Лавров нашел оправдание многомесячным штурмам украинских сел и опозорился На саммите ЕС-Украина обсудят использование $300 млрд замороженных активов РФ Экс-президент Франции: Путин – не сумасшедший, а радикально рациональный Данилко собрался в Москву и назвал причину Путин перебросил всю российскую промышленность на военное производство - Вloomberg В нескольких регионах Украины объявили воздушную тревогу Зеленский рассказал, о каком подарке мечтает больше всего В Мелитополе пылает база оккупантов, взрывов не было Нашлась крошечная радиоактивна капсула, потерянная в Австралии

Двум экс-чиновникам банка "Аркада" сообщили подозрение за хищение более 11 млн грн из фонда финансирования строительства.

Заместитель директора одного из департаментов и начальник управления банковского учреждения в сговоре с застройщиком в 2017-2018 годах наладили преступную схему по хищению средств граждан, инвестированных в строительство жилых комплексов "Эврика" и "Патриотика".

Указанные противоправные действия злоумышленники совершали путем формального внедрения акций "Вместе дешевле", умышленного привлечения средств от третьего лица за приобретение объектов недвижимости по заниженной стоимости. И последующего их открепления и возврата указанному лицу средств, уплаченных за объекты недвижимости по рыночной (текущей) цене. По такой схеме из Фондов финансирования строительства ЖК "Эврика" и "Патриотика" были выведены 11,5 млн грн.

На основании полученных доказательств следователи Подольского управления полиции при оперативном сопровождении Управления стратегических расследований Национальной полиции под процессуальным руководством Подольской окружной прокуратуры Киева сообщили о подозрении двум должностным лицам Акционерного общества Акционерного коммерческого банка “АРКАДА”.

Им инкриминируют растрату средств в особо крупных размерах в интересах третьего лица путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, по предварительному сговору группой лиц (ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины). Решается вопрос об избрании подозреваемым мер.