Постпред в Вене предрек Европе жизнь без российской нефти
Посол США в Венгрии Прессман пожаловался, что с ним обсуждают ЛГБТ вместо Путина Психологи разработали тест для предсказывания уровня сексуальной тревоги России вновь угрожают немецкими танками Leopard, заявил Путин Шольц рассказал, как ему спится после выходок министров из его кабмина Неврологи обнаружили, что у склонных к ожирению мозг работает иначе Песков опроверг данные о том, что ЦРУ предлагало России территорию Украины NZZ: стало известно о предложении США отдать России 20% территории Украины за мирный договор В МИД КНР призвали не спекулировать на теме «китайского шара-шпиона» над США Пентагон обнаружил над США шпионский аэростат из Китая Россия готовит новую волну пусков иранских дронов – ОК "Юг" Эксперт раскрыл планы Путина на годовщину полномасштабного вторжения в Украину Печальная статистика: стало известно, сколько людей покинули Херсон из-за ужасных российских обстрелов СМИ узнали, с каким посланием выступит Путин на годовщину вторжения в Украину США могут рассмотреть передачу Украине F-16 другими странами – Politico Военный эксперт объяснил, почему Украине позарез необходимы истребители F-16 "Сюрприз" для Путина: Сразу две страны начали строительство нового газопровода "Кадыровцы" пытались привезти из Украины в Чечню гранаты и патроны – СМИ В Минэнерго рассказали, где сейчас самая сложная ситуация с отключениями света Российская авиация активизировалась возле острова Змеиный На росТВ празднуют годовщину вторжения в Украину: угрожают 24 февраля "отрезать" Одессу ЗРК Patriot: украинские военные прибыли на учения в Германию – Spiegel Арестович назвал задачу россиян в Украине: когда ожидается пик боев (видео) Чехия отменяет пограничный контроль со Словакией Смертоносный ракетный удар РФ по Краматорску: подверглись разрушениям 10 многоквартирных домов Россия может снова атаковать Киев – премьер Польши

Европа с этого года будет жить без российской нефти. Об этом заявил постпред России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов в своем Twitter, комментируя решение о потолке цен на российское сырье.

«С этого года Европа будет жить без российской нефти. Москва уже дала понять, что не будет поставлять нефть тем странам, которые поддерживают антирыночный потолок цен», — говорится в публикации.

Ульянов также считает, что Евросоюз «в скором времени обвинит Россию в использовании нефти как оружия».

30 ноября Ульянов заявил, что Европа потеряла Россию как крупнейшего поставщика энергии. Так он ответил на комментарий одного из пользователей Twitter, вспомнившего заявление главы Международного энергетического агентства (МЭА) Фатиха Бирола о том, что Россия лишилась крупнейшего покупателя энергоресурсов в лице стран Евросоюза.

ЕС официально подтвердил согласование потолка цен на нефть из России на уровне 60 долларов за баррель. Решение долго не согласовывали из-за того, что Польша выступала за ограничение в 30 долларов, несмотря на то, что большинство стран выступали за предел в 65-70 долларов за баррель.

По данным агентства Reuters, в принятии окончательного решения приняли участие США, поддержав более высокий потолок цен. Вашингтон также призвал Европу с осторожностью относиться к жестким ограничениям. Глава офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак 3 декабря заявил о необходимости снизить потолок цен до 30 долларов.