На Меган Маркл готовилось несколько покушений
Печальная статистика: стало известно, сколько людей покинули Херсон из-за ужасных российских обстрелов СМИ узнали, с каким посланием выступит Путин на годовщину вторжения в Украину США могут рассмотреть передачу Украине F-16 другими странами – Politico Военный эксперт объяснил, почему Украине позарез необходимы истребители F-16 "Сюрприз" для Путина: Сразу две страны начали строительство нового газопровода "Кадыровцы" пытались привезти из Украины в Чечню гранаты и патроны – СМИ В Минэнерго рассказали, где сейчас самая сложная ситуация с отключениями света Российская авиация активизировалась возле острова Змеиный На росТВ празднуют годовщину вторжения в Украину: угрожают 24 февраля "отрезать" Одессу ЗРК Patriot: украинские военные прибыли на учения в Германию – Spiegel Арестович назвал задачу россиян в Украине: когда ожидается пик боев (видео) Чехия отменяет пограничный контроль со Словакией Смертоносный ракетный удар РФ по Краматорску: подверглись разрушениям 10 многоквартирных домов Россия может снова атаковать Киев – премьер Польши Израиль нанес ответный удар по сектору Газа Франция закрыла консульство в Стамбуле Путин испугался и начал войну: экс-разведчик рассказал о страхе диктатора (видео) Лавров нашел оправдание многомесячным штурмам украинских сел и опозорился На саммите ЕС-Украина обсудят использование $300 млрд замороженных активов РФ Экс-президент Франции: Путин – не сумасшедший, а радикально рациональный Данилко собрался в Москву и назвал причину Путин перебросил всю российскую промышленность на военное производство - Вloomberg В нескольких регионах Украины объявили воздушную тревогу Зеленский рассказал, о каком подарке мечтает больше всего В Мелитополе пылает база оккупантов, взрывов не было

Бывший глава отдела по борьбе с терроризмом полиции Лондона дал обескураживающее интервью Channel 4 News. Анил Канти Басу заявил, что в адрес герцогини Сассекской и ее мужа, принца Гарри, поступали «отвратительные и очень реальные» угрозы, которые могли превратиться в попытку настоящего покушения. «Я много лет публично говорил об угрозе терроризма в этой стране, — объяснил он. — Если бы вы видели то, что было написано в письмах в адрес членов королевской семьи, и та агрессивная и неприемлемая риторика, которая до сих пор существует в Интернете, — они постоянно чувствовали, что их жизнь в Великобритании под угрозой».

Басу отметил, что он и его команда расследовали предполагаемые угрозы в адрес Маркл и привлекли к ответственности нескольких человек, которые были к этому причастны.

Впрочем, для многих интервью не стало неожиданностью, а лишь подтвердило то, о чем сам принц Гарри громко заявлял в прошлом. Он говорил, что переезд в США прежде всего связан с желанием уберечь 41-летнюю Меган и их двоих детей от потенциального вреда.

В документальном фильме Apple + TV младший сын Карла III заявил, что опасался за жизнь своей жены из-за того, как папарацци обращались с его матерью, принцессой Дианой, вплоть до ее смертельной автомобильной аварии. «Мою мать преследовали, когда она была в отношениях с кем-то, кто не был белым, и посмотрите, что произошло, — в сердцах заявил тогда Гарри. — Вы хотите поговорить о том, что история повторяется? Они не остановятся, пока она не умрет».

Важным фактором, усилившим опасения Гарри и Маркл, стал тот факт, что их лишили льгот по обеспечению повышенной безопасности в Великобритании, как только они объявили, что уходят с поста старших членов королевской семьи и переезжают в Калифорнию в 2020 году. Исполнительный комитет королевской семьи постановил на время снять охрану с пары, что чрезвычайно повлияло на их жизнь.