В Швейцарии назвали суму замороженных российских активов
Посол США в Венгрии Прессман пожаловался, что с ним обсуждают ЛГБТ вместо Путина Психологи разработали тест для предсказывания уровня сексуальной тревоги России вновь угрожают немецкими танками Leopard, заявил Путин Шольц рассказал, как ему спится после выходок министров из его кабмина Неврологи обнаружили, что у склонных к ожирению мозг работает иначе Песков опроверг данные о том, что ЦРУ предлагало России территорию Украины NZZ: стало известно о предложении США отдать России 20% территории Украины за мирный договор В МИД КНР призвали не спекулировать на теме «китайского шара-шпиона» над США Пентагон обнаружил над США шпионский аэростат из Китая Россия готовит новую волну пусков иранских дронов – ОК "Юг" Эксперт раскрыл планы Путина на годовщину полномасштабного вторжения в Украину Печальная статистика: стало известно, сколько людей покинули Херсон из-за ужасных российских обстрелов СМИ узнали, с каким посланием выступит Путин на годовщину вторжения в Украину США могут рассмотреть передачу Украине F-16 другими странами – Politico Военный эксперт объяснил, почему Украине позарез необходимы истребители F-16 "Сюрприз" для Путина: Сразу две страны начали строительство нового газопровода "Кадыровцы" пытались привезти из Украины в Чечню гранаты и патроны – СМИ В Минэнерго рассказали, где сейчас самая сложная ситуация с отключениями света Российская авиация активизировалась возле острова Змеиный На росТВ празднуют годовщину вторжения в Украину: угрожают 24 февраля "отрезать" Одессу ЗРК Patriot: украинские военные прибыли на учения в Германию – Spiegel Арестович назвал задачу россиян в Украине: когда ожидается пик боев (видео) Чехия отменяет пограничный контроль со Словакией Смертоносный ракетный удар РФ по Краматорску: подверглись разрушениям 10 многоквартирных домов Россия может снова атаковать Киев – премьер Польши

Швейцария по состоянию на 25 ноября заморозила финансовые активы на сумму 7,5 млрд швейцарских франков (7,94 млрд долларов) в рамках санкций против России с целью наказать Москву за ее вторжение в Украину, сообщил Государственный секретариат по экономическим вопросам (SECO).

SECO, агентство, контролирующее санкции, также заявило, что 15 объектов недвижимости в шести кантонах также "заблокированы". Он не называл кантоны.

До 3 июня SECO была уведомлена о депозитах, принадлежащих российским гражданам, а также физическим и юридическим лицам в России, на сумму 46,1 млрд франков.

Это было намного меньше 150-200 млрд швейцарских франков российского богатства, которое, по оценкам Ассоциации швейцарских банкиров, находится в швейцарских банках.

Чиновники SECO заявили, что расхождение может отражать тот факт, что россияне, которые также являются гражданами Швейцарии или ЕС или проживают там, не подпадают под действие этих мер.

Они добавили, что отчетности подлежат только банковские депозиты в размере не менее 100 тысяч франков, а не портфели ценных бумаг. Должностные лица расследовали 30 дел о возможных нарушениях правил отчетности, одно из которых касалось федеральной прокуратуры.

Нейтральная Швейцария регулярно одобряет санкции Европейского Союза, направленные на наказание России за вторжение в Украину.

Еврокомиссия в среду предложила план конфискации замороженных российских активов, но у Швейцарии на данном этапе нет законных оснований для такого шага.

По состоянию на июль Швейцария заморозила российские финансовые активы на сумму 6,7 млрд швейцарских франков.