Путин проигрывает в войне, поэтому атакует украинские города — Столтенберг
Посол США в Венгрии Прессман пожаловался, что с ним обсуждают ЛГБТ вместо Путина Психологи разработали тест для предсказывания уровня сексуальной тревоги России вновь угрожают немецкими танками Leopard, заявил Путин Шольц рассказал, как ему спится после выходок министров из его кабмина Неврологи обнаружили, что у склонных к ожирению мозг работает иначе Песков опроверг данные о том, что ЦРУ предлагало России территорию Украины NZZ: стало известно о предложении США отдать России 20% территории Украины за мирный договор В МИД КНР призвали не спекулировать на теме «китайского шара-шпиона» над США Пентагон обнаружил над США шпионский аэростат из Китая Россия готовит новую волну пусков иранских дронов – ОК "Юг" Эксперт раскрыл планы Путина на годовщину полномасштабного вторжения в Украину Печальная статистика: стало известно, сколько людей покинули Херсон из-за ужасных российских обстрелов СМИ узнали, с каким посланием выступит Путин на годовщину вторжения в Украину США могут рассмотреть передачу Украине F-16 другими странами – Politico Военный эксперт объяснил, почему Украине позарез необходимы истребители F-16 "Сюрприз" для Путина: Сразу две страны начали строительство нового газопровода "Кадыровцы" пытались привезти из Украины в Чечню гранаты и патроны – СМИ В Минэнерго рассказали, где сейчас самая сложная ситуация с отключениями света Российская авиация активизировалась возле острова Змеиный На росТВ празднуют годовщину вторжения в Украину: угрожают 24 февраля "отрезать" Одессу ЗРК Patriot: украинские военные прибыли на учения в Германию – Spiegel Арестович назвал задачу россиян в Украине: когда ожидается пик боев (видео) Чехия отменяет пограничный контроль со Словакией Смертоносный ракетный удар РФ по Краматорску: подверглись разрушениям 10 многоквартирных домов Россия может снова атаковать Киев – премьер Польши

Главное послание, которое министры иностранных дел стран НАТО пошлют по итогам двухдневной встречи в Бухаресте, будет послание единства Альянса и готовности союзников продолжать и наращивать помощь Украине в ее борьбе против российской агрессии.
Об этом во вторник в Бухаресте, во время короткого заявления совместно с госсекретарем США Энтони Блинкеном, перед началом заседания Североатлантического Совета заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы встречаемся здесь, в Румынии, и это очень важно и своевременно. Потому что Румыния является соседом Украины, и мы видим, как там бурлит война. Та война, где президент путин терпит поражение, но отвечает на это еще большей жестокостью, атакует украинские города, критическую инфраструктуру. путин превращает сейчас зиму в оружие в его агрессии против украинского народа», - сказал руководитель НАТО.

Столтенберг отметил, что союзники по НАТО и далее будут поддерживать Украину, и выразил благодарность Соединенным Штатам за мощную поддержку Украины, включая предоставление военной и экономической помощи.

«Уверен, что главное послание с этой встречи будет таким: союзники по НАТО будут продолжать предоставлять Украине беспрецедентную поддержку и вместе стоять рядом с ней. Потому что это в интересах нашей безопасности – обеспечить, чтобы президент путин не победил. Потому что это пошлет послание другим тоталитарным лидерам, что они не смогут достичь своих целей с использованием грубой военной силы», - отметил Столтенберг.

Государственный секретарь США Энтони Блинкен, в свою очередь, отметил, что НАТО является единым в поддержке Украины и в развитии собственных оборонных способностей.

«НАТО сейчас сильнее и наиболее объединённое за все времена, которые я помню, а это уже почти 30 лет. Мы подтвердим нашу поддержку для Украины и будем продвигаться вперед (в ее предоставлении). Мы подтвердим намерение укрепить наш собственный Альянс, продолжить работу, которая была начата во время саммита в Мадриде и будет продолжена в Вильнюсе в следующем году», - сказал американский чиновник.

Он приветствовал участие во встрече Североатлантического Совета министров иностранных дел Швеции и Финляндии, которые вскоре станут членами Североатлантического союза.

Как сообщалось, сегодня в Бухаресте открывается двухдневная встреча министров иностранных дел стран НАТО, на которой союзники будут обсуждать важнейшие вопросы Евроатлантической безопасности. Во встрече примет участие министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.