Вопреки санкциям. Какая европейская страна массово принимает в гости россиян
Психологи разработали тест для предсказывания уровня сексуальной тревоги России вновь угрожают немецкими танками Leopard, заявил Путин Шольц рассказал, как ему спится после выходок министров из его кабмина Неврологи обнаружили, что у склонных к ожирению мозг работает иначе Песков опроверг данные о том, что ЦРУ предлагало России территорию Украины NZZ: стало известно о предложении США отдать России 20% территории Украины за мирный договор В МИД КНР призвали не спекулировать на теме «китайского шара-шпиона» над США Пентагон обнаружил над США шпионский аэростат из Китая Россия готовит новую волну пусков иранских дронов – ОК "Юг" Эксперт раскрыл планы Путина на годовщину полномасштабного вторжения в Украину Печальная статистика: стало известно, сколько людей покинули Херсон из-за ужасных российских обстрелов СМИ узнали, с каким посланием выступит Путин на годовщину вторжения в Украину США могут рассмотреть передачу Украине F-16 другими странами – Politico Военный эксперт объяснил, почему Украине позарез необходимы истребители F-16 "Сюрприз" для Путина: Сразу две страны начали строительство нового газопровода "Кадыровцы" пытались привезти из Украины в Чечню гранаты и патроны – СМИ В Минэнерго рассказали, где сейчас самая сложная ситуация с отключениями света Российская авиация активизировалась возле острова Змеиный На росТВ празднуют годовщину вторжения в Украину: угрожают 24 февраля "отрезать" Одессу ЗРК Patriot: украинские военные прибыли на учения в Германию – Spiegel Арестович назвал задачу россиян в Украине: когда ожидается пик боев (видео) Чехия отменяет пограничный контроль со Словакией Смертоносный ракетный удар РФ по Краматорску: подверглись разрушениям 10 многоквартирных домов Россия может снова атаковать Киев – премьер Польши Израиль нанес ответный удар по сектору Газа

Европа закрыла небо для российских самолетов и частично запретила туризм из РФ. Впрочем, некоторые страны за последний год нарастили турпоток из России.

Отмечается, что в этом году Испания выдала 108 862 туристические визы для россиян – это в 3 раза больше, чем в 2021 году. Такие данные приводит издание Bloomberg.

В МИД Испании отказались комментировать и объяснять, почему на фоне санкций происходит такой рост количества российских туристов.

По мнению дипломата ЕС, рост числа прибытий россиян в Испании может быть вызван тем, что страны Восточной Европы полностью закрыли свои границы для россиян и запрещают им въезд.

В ЕС есть несколько стран, которые сохраняют визовые и въездные ограничения по отношению к российским туристам. Но Испания не входит в их состав. Эта страна не закрыла свои границы, не остановила и не ограничила выдачу шенгенских виз гражданам РФ. Поэтому количество россиян, прибывающих в Испанию, растет.

Между тем власти Испании прислушались к официальному предложению Еврокомиссии относительно приостановления действия соглашения об упрощенном визовом режиме с Россией. Как и в других европейских странах, визовый сбор для граждан РФ вырос с 35 евро до 80 евро.

Еще в сентябре Европейская комиссия предложила увеличить время обработки заявок и применять более строгие правила при выдаче многоразовых виз для россиян и потребовать у них предоставления дополнительных документов.

В этом году в Испании отмечается рекордный турпоток – количество прибытий достигло 95% по сравнению с 2019 годом. Только в октябре страна приняла более 8 млн туристов.