Все не так однозначно: новая версия смерти Елизаветы II
России вновь угрожают немецкими танками Leopard, заявил Путин Шольц рассказал, как ему спится после выходок министров из его кабмина Неврологи обнаружили, что у склонных к ожирению мозг работает иначе Песков опроверг данные о том, что ЦРУ предлагало России территорию Украины NZZ: стало известно о предложении США отдать России 20% территории Украины за мирный договор В МИД КНР призвали не спекулировать на теме «китайского шара-шпиона» над США Пентагон обнаружил над США шпионский аэростат из Китая Россия готовит новую волну пусков иранских дронов – ОК "Юг" Эксперт раскрыл планы Путина на годовщину полномасштабного вторжения в Украину Печальная статистика: стало известно, сколько людей покинули Херсон из-за ужасных российских обстрелов СМИ узнали, с каким посланием выступит Путин на годовщину вторжения в Украину США могут рассмотреть передачу Украине F-16 другими странами – Politico Военный эксперт объяснил, почему Украине позарез необходимы истребители F-16 "Сюрприз" для Путина: Сразу две страны начали строительство нового газопровода "Кадыровцы" пытались привезти из Украины в Чечню гранаты и патроны – СМИ В Минэнерго рассказали, где сейчас самая сложная ситуация с отключениями света Российская авиация активизировалась возле острова Змеиный На росТВ празднуют годовщину вторжения в Украину: угрожают 24 февраля "отрезать" Одессу ЗРК Patriot: украинские военные прибыли на учения в Германию – Spiegel Арестович назвал задачу россиян в Украине: когда ожидается пик боев (видео) Чехия отменяет пограничный контроль со Словакией Смертоносный ракетный удар РФ по Краматорску: подверглись разрушениям 10 многоквартирных домов Россия может снова атаковать Киев – премьер Польши Израиль нанес ответный удар по сектору Газа Франция закрыла консульство в Стамбуле

Елизаветы II ушла из жизни 8 сентября. Причиной смерти королевы Великобритании назван преклонный возраст. Об этом сообщило издание The Guardian.

На днях должна выйти книга об Ее Величестве Elizabeth: An Intimate Portrait Джайлса Брандрета. Автор рассказал о возможной причине смерти королевы. «Я слышал, что у королевы была форма миеломы — рак костного мозга. Это объясняет ее усталость, потерю веса и те «проблемы с подвижностью», о которых нам часто говорили в течение последнего года ее жизни», — рассказал Брандрет. «Наиболее частым симптомом миеломы является боль в костях, особенно в области таза и поясницы, а множественная миелома часто поражает именно пожилых людей», — дополнил автор. Слова Джайлса Брандрета передает издательство The Economic Times.

Также автор акцентировал внимание на встрече королевы с бывшим премьер-министром Великобритании Лиз Трасс. «Был ли синяк на тыльной стороне ладони королевы, который мы видели на ее фотографиях с Лиз Трасс, следом от внутривенной канюли? И значит ли это, что королеве давали стероиды, чтобы помочь ей пережить последний день службы? Или это был просто случайный синяк, связанный с возрастом? Все, что я знаю, это то, что в графе «причина смерти» в ее свидетельстве о смерти указана просто «старость» — точно так же, как у герцога Эдинбургского в прошлом году», — заключил Брандрет.

Новым королем стал старший сын Елизаветы II — Карл III. «Смерть моей любимой мамы, королевы Елизаветы II — самый печальный исторический момент для меня и всей нашей семьи. В этот период траура и перемен нас утешит и поддержит уверенность в том, что Ее Величество пользовалась уважением и глубокой привязанностью», — сказал монарх в первом официальном заявлении после смерти королевы.