Pоссияне за сутки атаковали восемь регионов Украины
Financial Times назвала Зеленского «Человеком года» К Земле приближается 21-метровый астероид Штаты хотели заключить с Саудовской Аравией секретное соглашение об увеличении добычи нефти – СМИ В Иране казнили четырех мужчин, осужденных за сотрудничество с Израилем - Reuters На острове Ява проснулся самый высокий вулкан Индонезии Вступили в силу нефтяные санкции ЕС против россии Книга рекордов Гиннесса назвала самую старую кошку в мире Блинкен: Действия путина в Украине – варварские Правительство и президент Армении на высоком уровне приняли представителей Союза армян Запорожской области Швеция передала Турции осужденного за участие в Рабочей партии Курдистана «Она все еще в заключении» Фанаты Бритни Спирс снова бьют тревогу Постпред в Вене предрек Европе жизнь без российской нефти В Греции сошел с рельсов поезд с военной техникой НАТО Американец напомнил полиции о себе под постом в соцсетях и был арестован Захарова уличила ООН в сокрытии сексуального рабства беженок из Украины в Европе Фон дер Ляйен оказалась в центре скандала из-за заявления об Украине Россия объявила ограничение цен на ее нефть "нелегитимным" Литва передала Украине еще две отремонтированные гаубицы PzH 2000 Сколько Украина должна выплатить долгов: прогноз НБУ на следующий год В США заявили о желании граждан поддерживать хорошие отношения с Россией Россия начала прорабатывать безвиз с рядом стран Билли Айлиш вошла в список самых влиятельных женщин 2022 года Польша не смогла признать Россию страной-спонсором терроризма В порту турецкого Самсуна произошел взрыв и пожар Полное отключение от SWIFT может заставить россию прекратить ракетные обстрелы Украины – Хербст

Армия российской федерации за сутки осуществила обстрелы восьми областей Украины, есть погибшие мирные жители.
Как передает Укринформ, об этом говорится в сводной информации областных военных администраций о ситуации в регионах Украины по состоянию на 9:00 вторника, 22 ноября.

В Сумской области ночью россияне совершили обстрелы Зноб-Новгородской и Эсманьской громад. Разрушен жилой дом. Подробная информация уточняется.

За прошедшие сутки враг обстрелял Глуховскую, Середино-Будскую, Хотинскую и Зноб-Новгородскую громады. Люди не пострадали.

В Черниговской области ночью агрессоры обстреляли Новгород-Северский район возле Семеновки. Потерь и разрушений нет. Подробная информация уточняется.

В Запорожской области войска рф вели обстрелы гражданской инфраструктуры в районе населенных пунктов Дорожнянка, Красное, Малиновка, Новоданиловка, Орехов, Каменское, Приморское, Степногорск, Новотроицкое, Железнодорожное, Малая Токмачка, Щербаки, Полтавка, Новоандреевка, Преображенка, Ольговское, Камышеваха, Гуляйполе, Каменское. Поступило 58 сообщений о разрушении жилья граждан и объектов инфраструктуры.

В Днепропетровской области россияне снова били по Никопольскому району, ударили из "Градов" и тяжелой артиллерии по нескольким селам Марганецкой громады. Люди не пострадали.

В Харьковской области россияне продолжают наносить удары из артиллерии и РСЗО по населенным пунктам прифронтовых районов. Вчера вечером враг вел из РСЗО обстрелы Волчанска. В результате попадания в жилом секторе госпитализированы с ранениями два человека.

Также вечером россияне ракетами ударили по Чугуеву. Повреждены двухэтажный частный дом, несколько автомобилей. Без пострадавших.

Остается высокой минная опасность. В селе Пришиб Изюмского района подорвался на мине и погиб 50-летний мужчина.

В Луганской области за прошедшие сутки Вооруженные силы Украины отбили очередные атаки россиян вблизи Стельмаховки.

На Купянском и Лиманском направлениях враг ведет оборону, осуществляет обстрелы из танков, минометов и ствольной артиллерии, в частности в районах Новоселовского, Стельмаховки, Площанки, Макеевки. Населенные пункты, захваченные российскими войсками в этом году, находятся на грани гуманитарной катастрофы.

В Донецкой области ночью российские войска нанесли ракетный удар по промышленной зоне в Краматорске. По предварительным данным, без жертв.

Ночью одиночные обстрелы были возле Парасковиевки, Бахмутского, Яковлевки, Раздоловки Соледарской громады.

Артобстрелы и штурмовые действия ведутся в Светлодарской громаде, в частности в окрестностях Майорска, ситуация напряженная. Связь отсутствует во всех населенных пунктах громады. Информация о раненых и погибших уточняется.

Ночью враг вел обстрелы позиций и окрестностей Торецкой и Марьинской громад. Ситуация напряженная, но контролируемая в районе Нью-Йорка, Северного, Южного, Курдюмовки, Шумов, Дружбы, Магдалиновки и Железного.

Утром россияне вели обстрелы в районе Авдеевки и населенных пунктов Очеретинской громады.

За сутки в Донецкой области четыре человека погибли и четверо получили ранения.

В Херсонской области, по информации Генерального штаба ВСУ, враг не прекращает артиллерийские обстрелы позиций и населенных пунктов на правом берегу Днепра. Захватчики вели огонь из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии по районам населенных пунктов Осокоровка, Гавриловка, Меловое, Шляховое, Веселое, Высунцы, Велетенское, Станислав и Херсон.

Читайте также: ВСУ уничтожили уже 85 тысяч российских военных
В результате обстрелов россиянами Херсона в областную больницу доставили четырех травмированных. Во время госпитализации один человек скончался.

В Днепровском районе Херсона зафиксирован удар по квартире, есть пострадавшие.

В результате обстрелов села Антоновка пострадала женщина, ее доставили в Херсонскую областную больницу.

В область поступает гуманитарная помощь, восстанавливаются станции мобильной связи.

Относительно спокойно, без обстрелов ночь прошла в других регионах Украины.