Байден и Эрдоган проводят переговоры на G20
Канье Уэст назвал Илона Маска «генетическим гибридом» Financial Times назвала Зеленского «Человеком года» К Земле приближается 21-метровый астероид Штаты хотели заключить с Саудовской Аравией секретное соглашение об увеличении добычи нефти – СМИ В Иране казнили четырех мужчин, осужденных за сотрудничество с Израилем - Reuters На острове Ява проснулся самый высокий вулкан Индонезии Вступили в силу нефтяные санкции ЕС против россии Книга рекордов Гиннесса назвала самую старую кошку в мире Блинкен: Действия путина в Украине – варварские Правительство и президент Армении на высоком уровне приняли представителей Союза армян Запорожской области Швеция передала Турции осужденного за участие в Рабочей партии Курдистана «Она все еще в заключении» Фанаты Бритни Спирс снова бьют тревогу Постпред в Вене предрек Европе жизнь без российской нефти В Греции сошел с рельсов поезд с военной техникой НАТО Американец напомнил полиции о себе под постом в соцсетях и был арестован Захарова уличила ООН в сокрытии сексуального рабства беженок из Украины в Европе Фон дер Ляйен оказалась в центре скандала из-за заявления об Украине Россия объявила ограничение цен на ее нефть "нелегитимным" Литва передала Украине еще две отремонтированные гаубицы PzH 2000 Сколько Украина должна выплатить долгов: прогноз НБУ на следующий год В США заявили о желании граждан поддерживать хорошие отношения с Россией Россия начала прорабатывать безвиз с рядом стран Билли Айлиш вошла в список самых влиятельных женщин 2022 года Польша не смогла признать Россию страной-спонсором терроризма В порту турецкого Самсуна произошел взрыв и пожар

Президент США Джо Байден встретился с турецким лидером Реджеп Тайипом Эрдоганом. Их переговоры проходят сегодня на полях саммита "Большой двадцатки" (G20) на Бали.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на канцелярию турецкого президента.

Обновлено 11:43. У Байдена назвали темы обсуждений

Пресс-служба опубликовала краткий релиз по встрече лидеров двух стран.

Указано, что президент США Джо Байден выразил соболезнования турецкому коллеге в связи с терактом в Стамбуле.

Также Байден поблагодарил Эрдогана за его усилия по возобновлению работы "зернового соглашения", которое, как оба согласились, имеет решающее значение для улучшения глобальной продовольственной безопасности на фоне российской войны.

Стороны отметили, что эта инициатива должна продолжаться. Они также обсудили продолжение тесной координации по Североатлантическому альянсу и другим проблемам регионального и глобального значения.

Тем временем турецкие СМИ сообщают, что переговоры лидеров проходят в отеле Apurva Kempinski в закрытом для прессы режиме. Однако видео и кадры со встречи уже опубликованы в медиа.

Также известно, что на обсуждениях присутствуют глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, министр казначейства и финансов Нуредин Небати и министр нацобороны Хулуси Акар.