Макрон призвал приложить усилия для организации переговоров по Украине
Financial Times назвала Зеленского «Человеком года» К Земле приближается 21-метровый астероид Штаты хотели заключить с Саудовской Аравией секретное соглашение об увеличении добычи нефти – СМИ В Иране казнили четырех мужчин, осужденных за сотрудничество с Израилем - Reuters На острове Ява проснулся самый высокий вулкан Индонезии Вступили в силу нефтяные санкции ЕС против россии Книга рекордов Гиннесса назвала самую старую кошку в мире Блинкен: Действия путина в Украине – варварские Правительство и президент Армении на высоком уровне приняли представителей Союза армян Запорожской области Швеция передала Турции осужденного за участие в Рабочей партии Курдистана «Она все еще в заключении» Фанаты Бритни Спирс снова бьют тревогу Постпред в Вене предрек Европе жизнь без российской нефти В Греции сошел с рельсов поезд с военной техникой НАТО Американец напомнил полиции о себе под постом в соцсетях и был арестован Захарова уличила ООН в сокрытии сексуального рабства беженок из Украины в Европе Фон дер Ляйен оказалась в центре скандала из-за заявления об Украине Россия объявила ограничение цен на ее нефть "нелегитимным" Литва передала Украине еще две отремонтированные гаубицы PzH 2000 Сколько Украина должна выплатить долгов: прогноз НБУ на следующий год В США заявили о желании граждан поддерживать хорошие отношения с Россией Россия начала прорабатывать безвиз с рядом стран Билли Айлиш вошла в список самых влиятельных женщин 2022 года Польша не смогла признать Россию страной-спонсором терроризма В порту турецкого Самсуна произошел взрыв и пожар Полное отключение от SWIFT может заставить россию прекратить ракетные обстрелы Украины – Хербст

Президент Франции Эммануэль Макрон в эфире радио France Inter призвал использовать дипломатические средства, чтобы организовать переговоры между сторонами украинского конфликта.

"Мы должны продолжить усилия по поддержке Украины, поставляя ей артиллерию и оборонительные системы. (...) В то же время мы должны приложить дипломатические усилия, чтобы вернуть стороны за стол переговоров", - сказал президент и добавил, что переговоры нужно проводить на условиях, "приемлемых для президента Украины Владимира Зеленского".

Также Макрон призвал международное сообщество удвоить усилия, чтобы помочь жителям Украины "пережить зиму".

Глава МИД Австрии Александр Шалленберг, прибывший на встречу глав МИД ЕС в Брюсселе в понедельник, также выступил за возможность мирных переговоров по Украине.

"Я думаю, мы всегда должны оставлять открытой дверь для таких переговоров, потому что однажды восстановить мир можно будет только за столом переговоров. Я считаю, что пока возможность для этого еще не наступила", - сказал он.

31 октября президент Владимир Путин заявил, что позиция России по переговорам с Украиной неизменна, Москва готова разговаривать, но Киев не стремится к переговорному процессу.

8 ноября замминистра иностранных дел России Андрей Руденко заявил, что Москва не ставит условий для возобновления переговоров с Украиной, необходима только добрая воля Киева.

14 ноября замглавы МИД России Александр Грушко заявил, что для Москвы неприемлемо предварительное условие для переговоров о выводе российских войск с территории Украины.