В аэропорту Берлина разворачивают палаточный лагерь для тысяч украинцев: детали
Канье Уэст назвал Илона Маска «генетическим гибридом» Financial Times назвала Зеленского «Человеком года» К Земле приближается 21-метровый астероид Штаты хотели заключить с Саудовской Аравией секретное соглашение об увеличении добычи нефти – СМИ В Иране казнили четырех мужчин, осужденных за сотрудничество с Израилем - Reuters На острове Ява проснулся самый высокий вулкан Индонезии Вступили в силу нефтяные санкции ЕС против россии Книга рекордов Гиннесса назвала самую старую кошку в мире Блинкен: Действия путина в Украине – варварские Правительство и президент Армении на высоком уровне приняли представителей Союза армян Запорожской области Швеция передала Турции осужденного за участие в Рабочей партии Курдистана «Она все еще в заключении» Фанаты Бритни Спирс снова бьют тревогу Постпред в Вене предрек Европе жизнь без российской нефти В Греции сошел с рельсов поезд с военной техникой НАТО Американец напомнил полиции о себе под постом в соцсетях и был арестован Захарова уличила ООН в сокрытии сексуального рабства беженок из Украины в Европе Фон дер Ляйен оказалась в центре скандала из-за заявления об Украине Россия объявила ограничение цен на ее нефть "нелегитимным" Литва передала Украине еще две отремонтированные гаубицы PzH 2000 Сколько Украина должна выплатить долгов: прогноз НБУ на следующий год В США заявили о желании граждан поддерживать хорошие отношения с Россией Россия начала прорабатывать безвиз с рядом стран Билли Айлиш вошла в список самых влиятельных женщин 2022 года Польша не смогла признать Россию страной-спонсором терроризма В порту турецкого Самсуна произошел взрыв и пожар

Украинцы, которые будут прибывать в столицу Германии в поисках временного убежища, будут размещать во временном приюте в бывшем аэропорту Тегель. Там оборудуют палатки на летном поле.

Всего же в аэропорту планируется разместить 3600 человек, сообщает TRAVEL РБК-Украина со ссылкой на themayor.eu.

В Берлине не осталось обычного жилья для беженцев
Отмечается, что бывший аэропорт использовался как главный центр регистрации и перенаправления лиц из Украины, ищущих убежища в Германии после начала российского вторжения. Тогда открыли два терминала.

На данный момент в аэропорту Тегель нашли временное пристанище около 1500 украинских беженцев – большинство из них матери с детьми. Летом в модульных домиках размещались около 400 украинцев. Обычное жилье для беженцев в немецкой столице на 28 тысяч мест уже заполнено.

Сейчас правительство Берлина спешит оборудовать обогревателями две большие палатки на летном поле. Там также открыли третий терминал для регистрации прибывающих и установили 900 новых кроватей, сообщили чиновники.

Всего планируется разместить 3600 человек, которые будут прибывать в Берлин из-за российских атак на жизненно важную инфраструктуру в преддверии приближающихся холодных зимних месяцев.

Поиск новых мест для беженцев из Украины станет приоритетом, - чиновники
"Поскольку президент России нацелился на тепло- и водоснабжение страны, а температура скоро опустится ниже нуля, число беженцев может резко возрасти в любой момент", - отметила сенатор правительства берлинской земли по социальным вопросам Катя Киппинг.

Большинство обычных приютов для беженцев в Берлине и других частях страны уже переполнены. По словам чиновницы, поиск нового места для людей, ищущих защиты в Германии, должен стать главным приоритетом. Палатки в аэропорту оборудуют до конца месяца.