Россиян предупредили о нехватке алкоголя на Новый год
Посол США в Венгрии Прессман пожаловался, что с ним обсуждают ЛГБТ вместо Путина Психологи разработали тест для предсказывания уровня сексуальной тревоги России вновь угрожают немецкими танками Leopard, заявил Путин Шольц рассказал, как ему спится после выходок министров из его кабмина Неврологи обнаружили, что у склонных к ожирению мозг работает иначе Песков опроверг данные о том, что ЦРУ предлагало России территорию Украины NZZ: стало известно о предложении США отдать России 20% территории Украины за мирный договор В МИД КНР призвали не спекулировать на теме «китайского шара-шпиона» над США Пентагон обнаружил над США шпионский аэростат из Китая Россия готовит новую волну пусков иранских дронов – ОК "Юг" Эксперт раскрыл планы Путина на годовщину полномасштабного вторжения в Украину Печальная статистика: стало известно, сколько людей покинули Херсон из-за ужасных российских обстрелов СМИ узнали, с каким посланием выступит Путин на годовщину вторжения в Украину США могут рассмотреть передачу Украине F-16 другими странами – Politico Военный эксперт объяснил, почему Украине позарез необходимы истребители F-16 "Сюрприз" для Путина: Сразу две страны начали строительство нового газопровода "Кадыровцы" пытались привезти из Украины в Чечню гранаты и патроны – СМИ В Минэнерго рассказали, где сейчас самая сложная ситуация с отключениями света Российская авиация активизировалась возле острова Змеиный На росТВ празднуют годовщину вторжения в Украину: угрожают 24 февраля "отрезать" Одессу ЗРК Patriot: украинские военные прибыли на учения в Германию – Spiegel Арестович назвал задачу россиян в Украине: когда ожидается пик боев (видео) Чехия отменяет пограничный контроль со Словакией Смертоносный ракетный удар РФ по Краматорску: подверглись разрушениям 10 многоквартирных домов Россия может снова атаковать Киев – премьер Польши

Аналитики алкогольного рынка в России рассказали РБК, что популярные алкогольные напитки могут оказаться недоступными для россиян в Новый год. По словам производителей, игристые вина, французский коньяк и шотландский виски раскупают за пару дней. Основной причиной стали санкции, которые были введены против России, а также тот факт, что многие иностранные производители покинули Россию.

Менее чем за два месяца до новогодних праздников оптовые и розничные продавцы алкоголя уже начали фиксировать нехватку популярных брендов спиртных напитков. Наблюдается дефицит шампанского Moët, виски Chivas Regal, ликера Baileys, — сказано в публикации.

В статье сообщается, что в России западные виски, ром, джин и французский коньяк практически закончились.

Общественная организация «Деловая Россия» ранее обратилась к главе Минфина Антону Силуанову с просьбой не допустить легализацию параллельного импорта спиртного. Отмечается, что в «Деловую Россию» входят крупнейшие отечественные производители алкогольных напитков — «Белуга», «Фанагория», «Абрау-Дюрсо» и другие.

В организации уверены, что в случае введения новой меры недобросовестные импортеры начнут ввозить в страну контрафакт. В настоящее время, по словам представителей «Деловой России», это невозможно, так как гарантии качества предоставлены от самого производителя алкогольной продукции.