Директор Ксении Собчак, которому грозит до 15 лет колонии, дал на нее показания
Financial Times назвала Зеленского «Человеком года» К Земле приближается 21-метровый астероид Штаты хотели заключить с Саудовской Аравией секретное соглашение об увеличении добычи нефти – СМИ В Иране казнили четырех мужчин, осужденных за сотрудничество с Израилем - Reuters На острове Ява проснулся самый высокий вулкан Индонезии Вступили в силу нефтяные санкции ЕС против россии Книга рекордов Гиннесса назвала самую старую кошку в мире Блинкен: Действия путина в Украине – варварские Правительство и президент Армении на высоком уровне приняли представителей Союза армян Запорожской области Швеция передала Турции осужденного за участие в Рабочей партии Курдистана «Она все еще в заключении» Фанаты Бритни Спирс снова бьют тревогу Постпред в Вене предрек Европе жизнь без российской нефти В Греции сошел с рельсов поезд с военной техникой НАТО Американец напомнил полиции о себе под постом в соцсетях и был арестован Захарова уличила ООН в сокрытии сексуального рабства беженок из Украины в Европе Фон дер Ляйен оказалась в центре скандала из-за заявления об Украине Россия объявила ограничение цен на ее нефть "нелегитимным" Литва передала Украине еще две отремонтированные гаубицы PzH 2000 Сколько Украина должна выплатить долгов: прогноз НБУ на следующий год В США заявили о желании граждан поддерживать хорошие отношения с Россией Россия начала прорабатывать безвиз с рядом стран Билли Айлиш вошла в список самых влиятельных женщин 2022 года Польша не смогла признать Россию страной-спонсором терроризма В порту турецкого Самсуна произошел взрыв и пожар Полное отключение от SWIFT может заставить россию прекратить ракетные обстрелы Украины – Хербст

Кирилл Суханов задержан по обвинению в вымогательстве. Коммерческому директору грозит до 15 лет лишения свободы. Мужчина дал показания следствию.

Коммерческий директор холдинга «Осторожно Media», основательницей которого является Ксения Собчак, уже дал показания в рамках начавшегося расследования. Суханов рассказал о деятельности телеведущей, в частности о том, что та якобы за деньги останавливала публикацию компрометирующей информации в своих Telegram-каналах.

По итогу было решено задержать и 40-летнюю журналистку, однако та успела покинуть страну. Говорят, Собчак уехала из Минска в Литву еще 24 октября. Сегодня в ее загородном доме проходил обыск. Правоохранителей встретил Константин Богомолов, супруг телеведущей.

Вчера обыск проходил в квартире еще одного подозреваемого по этому делу — Ариана Романовского, экс-главреда Tatler. Он так же, как и Кирилл Суханов, обвиняется в вымогательстве в особо крупных размерах.

Сегодня Тверской суд Москвы должен избрать меру пресечения в отношении сотрудников медиасферы. Известно, что следователь просит для Суханова и Романовского меру пресечения в виде ареста до декабря текущего года.

Известно, что заявление о вымогательстве написал сам глава «Ростеха» Сергей Чемезов. Также утверждалось, якобы отношение к делу имеет и супруг Тины Канделаки, который является директором по особым поручениям «Ростеха».