Маск завершил покупку Twitter и уволил руководство компании
Financial Times назвала Зеленского «Человеком года» К Земле приближается 21-метровый астероид Штаты хотели заключить с Саудовской Аравией секретное соглашение об увеличении добычи нефти – СМИ В Иране казнили четырех мужчин, осужденных за сотрудничество с Израилем - Reuters На острове Ява проснулся самый высокий вулкан Индонезии Вступили в силу нефтяные санкции ЕС против россии Книга рекордов Гиннесса назвала самую старую кошку в мире Блинкен: Действия путина в Украине – варварские Правительство и президент Армении на высоком уровне приняли представителей Союза армян Запорожской области Швеция передала Турции осужденного за участие в Рабочей партии Курдистана «Она все еще в заключении» Фанаты Бритни Спирс снова бьют тревогу Постпред в Вене предрек Европе жизнь без российской нефти В Греции сошел с рельсов поезд с военной техникой НАТО Американец напомнил полиции о себе под постом в соцсетях и был арестован Захарова уличила ООН в сокрытии сексуального рабства беженок из Украины в Европе Фон дер Ляйен оказалась в центре скандала из-за заявления об Украине Россия объявила ограничение цен на ее нефть "нелегитимным" Литва передала Украине еще две отремонтированные гаубицы PzH 2000 Сколько Украина должна выплатить долгов: прогноз НБУ на следующий год В США заявили о желании граждан поддерживать хорошие отношения с Россией Россия начала прорабатывать безвиз с рядом стран Билли Айлиш вошла в список самых влиятельных женщин 2022 года Польша не смогла признать Россию страной-спонсором терроризма В порту турецкого Самсуна произошел взрыв и пожар Полное отключение от SWIFT может заставить россию прекратить ракетные обстрелы Украины – Хербст

Американский миллиардер и глава компании Tesla Илон Маск завершил покупку соцсети Twitter, написали со ссылкой на источники The Wall Street Journal, The Washington Post и другие издания.

"Генеральный директор Twitter Параг Агравал и финансовый директор Нед Сигал покинули штаб-квартиру компании в Сан-Франциско и не вернутся", - отмечает телеканал CNBC.

Ожидается, что сам Маск возьмет на себя роль временного CEO, хотя в долгосрочной перспективе он может назначить на этот пост кого-то другого, информирует агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Ранее СМИ сообщали о том, что Маск планирует сократить значительную часть штата Twitter - порядка 75% из 7,5 тыс. сотрудников. При этом сам миллиардер не комментировал подобные планы.

История покупки
Как сообщалось, Twitter приняла предложение Маска о покупке за $44 млрд 25 апреля, а 8 июля он уведомил компанию, что отказывается от сделки, поскольку не получил реальных данных о количестве фейковых аккаунтов.

Уже в июне Маск пригрозил разорвать сделку в связи с тем, что компания отказывается предоставить ему запрошенные данные. Тогда представитель Twitter заявлял, что в компании продолжают делиться информацией с Маском, чтобы закрыть сделку в соответствии с условиями заключенного соглашения.

Когда Маск заявил, что расторгает сделку, Twitter подал в суд на миллиардера, утверждая, что бизнесмен "отказывается выполнять свои обязательства перед Twitter и его акционерами, потому что сделка, которую он подписал, больше не служит его личным интересам".

У Маска было время до пятницы, чтобы завершить сделку по приобретению Twitter или столкнуться с судебным разбирательством с компанией.

Действия миллиардера, касающиеся покупки Twitter, проверяют американские регуляторы.