Apple представила новые планшеты iPad и iPad Pro
К Земле приближается 21-метровый астероид Штаты хотели заключить с Саудовской Аравией секретное соглашение об увеличении добычи нефти – СМИ В Иране казнили четырех мужчин, осужденных за сотрудничество с Израилем - Reuters На острове Ява проснулся самый высокий вулкан Индонезии Вступили в силу нефтяные санкции ЕС против россии Книга рекордов Гиннесса назвала самую старую кошку в мире Блинкен: Действия путина в Украине – варварские Правительство и президент Армении на высоком уровне приняли представителей Союза армян Запорожской области Швеция передала Турции осужденного за участие в Рабочей партии Курдистана «Она все еще в заключении» Фанаты Бритни Спирс снова бьют тревогу Постпред в Вене предрек Европе жизнь без российской нефти В Греции сошел с рельсов поезд с военной техникой НАТО Американец напомнил полиции о себе под постом в соцсетях и был арестован Захарова уличила ООН в сокрытии сексуального рабства беженок из Украины в Европе Фон дер Ляйен оказалась в центре скандала из-за заявления об Украине Россия объявила ограничение цен на ее нефть "нелегитимным" Литва передала Украине еще две отремонтированные гаубицы PzH 2000 Сколько Украина должна выплатить долгов: прогноз НБУ на следующий год В США заявили о желании граждан поддерживать хорошие отношения с Россией Россия начала прорабатывать безвиз с рядом стран Билли Айлиш вошла в список самых влиятельных женщин 2022 года Польша не смогла признать Россию страной-спонсором терроризма В порту турецкого Самсуна произошел взрыв и пожар Полное отключение от SWIFT может заставить россию прекратить ракетные обстрелы Украины – Хербст Твиттер заблокировал аккаунт Канье Уэста из-за подстрекательства к насилию

Apple Inc представила новую линейку планшетов iPad и iPad Pro, а также обновленную телеприставку Apple TV 4K.

Обычный iPad 10-го поколения получил новый дизайн с увеличенным дисплеем диагональю 10,9 дюйма, отсутствием кнопки "Домой" и камерой на длинной стороне экрана, а также зарядку типа USB-C вместо порта Lightning. Планшет будет работать на процессоре A14 Bionic – такой же чип использовался в смартфонах iPhone 12.

Планшеты премиальной линейки iPad Pro будут продаваться с экранами двух размеров – 11 и 12,9 дюйма. В них будут стоять новейшие процессоры M2, которые работают на 15% быстрее процессоров прошлого поколения.

Стоимость iPad 10-го поколения будет начинаться от $449 (от $599 за версию с поддержкой связи стандарта 5G), iPad Pro меньшего экрана будет стоить от $799, большего – от $1099. Новинки поступят в продажу в США и Европе с 26 октября.

Кроме того, Apple представила новую версию Apple TV 4K. Приставка также будет оснащена более быстрым процессором и имеет две версии – с подключением только по Wi-Fi или по Wi-Fi и кабелю Ethernet. Apple TV 4K поддерживает качество изображения HDR10+.

Цена приставки будет начинаться от $129, а в магазинах она появится 4 ноября.