Ермак пригласил еврейские правозащитные организации присоединиться к международному трибуналу для РФ
Швеция передала Турции осужденного за участие в Рабочей партии Курдистана «Она все еще в заключении» Фанаты Бритни Спирс снова бьют тревогу Постпред в Вене предрек Европе жизнь без российской нефти В Греции сошел с рельсов поезд с военной техникой НАТО Американец напомнил полиции о себе под постом в соцсетях и был арестован Захарова уличила ООН в сокрытии сексуального рабства беженок из Украины в Европе Фон дер Ляйен оказалась в центре скандала из-за заявления об Украине Россия объявила ограничение цен на ее нефть "нелегитимным" Литва передала Украине еще две отремонтированные гаубицы PzH 2000 Сколько Украина должна выплатить долгов: прогноз НБУ на следующий год В США заявили о желании граждан поддерживать хорошие отношения с Россией Россия начала прорабатывать безвиз с рядом стран Билли Айлиш вошла в список самых влиятельных женщин 2022 года Польша не смогла признать Россию страной-спонсором терроризма В порту турецкого Самсуна произошел взрыв и пожар Полное отключение от SWIFT может заставить россию прекратить ракетные обстрелы Украины – Хербст Твиттер заблокировал аккаунт Канье Уэста из-за подстрекательства к насилию Премьер Японии оценил перспективы заключения мирного договора с Россией Тысячи украинских беженцев пожаловались на запрет въезжать в Польшу Россия призвала ООН осудить Украину за пытки и убийства военнопленных США начали процедуру по признанию ЧВК «Вагнер» террористической организацией В США заявили об отказе вмешиваться в переговоры России и Украины Глава ОБСЕ заявил, что Россия пытается взять организацию в заложники На Меган Маркл готовилось несколько покушений Amazon предоставляет Украине 75 млн долларов поддержки — Федоров

Бабий Яр является напоминанием не только о прошлых, но и о сегодняшних преступлениях против человечности, которые нельзя забыть и простить.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на главу Офиса президента Андрей Ермак в Telegram во время общения с представителями еврейских правозащитных организаций к 81-й годовщине трагедии в Бабьем Яру.

По словам Ермака, "мы сами стали свидетелями ада - здесь и сейчас. Как и в 41-м, сегодня тысячи людей погибают только потому, что они принадлежат к неправильному, с их (агрессора, - ред.) взгляду, народу".

"Трагедии в Буче, Ирпене, Мариуполе, Изюме и десятках других городов делают трагедию в Бабьем Яру чрезвычайно близкой для современной Украины. Боль от этого давнего шрама усилили новые раны. Мы никогда не забудем Бабий Яр. Это место памяти для людей многих национальностей и вероисповеданий. Их объединяет то, что все они - жители Украины, столкнувшиеся с абсолютным злом", - заявил руководитель ОП.

Он напомнил, что в этом году с началом полномасштабного вторжения россии в Бабьем Яру появились новые жертвы: в марте от ракетного удара агрессора погибли пять человек, в том числе ребенок.

По убеждению главы Офиса главы государства, сегодня Бабий Яр является напоминанием не только о прошлых, но и о современных преступлениях против человечности, которые нельзя забыть и простить.

Ермак также пригласил правозащитников присоединяться к работе группы, работающей над созданием специального международного трибунала по преступлению агрессии против Украины. Россия должна быть привлечена к ответственности не только за военные преступления и преступления против человечности, но и за факт агрессии против нашего государства, считает он.

"Нужен жесткий ответ - не просто осудить, а четко дать понять, что будет дальше", - подчеркнул он.

Напомним, ранее РБК-Украина писала, что Андрей Ермак и экс-генсек НАТО Андрес Фог Расмуссен заявили, что варварство российской оккупации показывает, почему мир должен поддержать Украину в завершении этой войны и привлечении виновных к ответственности.