Зеленский об окончании войны: кто-то должен вправить мозг руководству РФ
Швеция передала Турции осужденного за участие в Рабочей партии Курдистана «Она все еще в заключении» Фанаты Бритни Спирс снова бьют тревогу Постпред в Вене предрек Европе жизнь без российской нефти В Греции сошел с рельсов поезд с военной техникой НАТО Американец напомнил полиции о себе под постом в соцсетях и был арестован Захарова уличила ООН в сокрытии сексуального рабства беженок из Украины в Европе Фон дер Ляйен оказалась в центре скандала из-за заявления об Украине Россия объявила ограничение цен на ее нефть "нелегитимным" Литва передала Украине еще две отремонтированные гаубицы PzH 2000 Сколько Украина должна выплатить долгов: прогноз НБУ на следующий год В США заявили о желании граждан поддерживать хорошие отношения с Россией Россия начала прорабатывать безвиз с рядом стран Билли Айлиш вошла в список самых влиятельных женщин 2022 года Польша не смогла признать Россию страной-спонсором терроризма В порту турецкого Самсуна произошел взрыв и пожар Полное отключение от SWIFT может заставить россию прекратить ракетные обстрелы Украины – Хербст Твиттер заблокировал аккаунт Канье Уэста из-за подстрекательства к насилию Премьер Японии оценил перспективы заключения мирного договора с Россией Тысячи украинских беженцев пожаловались на запрет въезжать в Польшу Россия призвала ООН осудить Украину за пытки и убийства военнопленных США начали процедуру по признанию ЧВК «Вагнер» террористической организацией В США заявили об отказе вмешиваться в переговоры России и Украины Глава ОБСЕ заявил, что Россия пытается взять организацию в заложники На Меган Маркл готовилось несколько покушений Amazon предоставляет Украине 75 млн долларов поддержки — Федоров

Война в Украине не закончится с ликвидацией мобилизованных россиян, принудительно бросаемых на фронт. Война должна завершиться раньше.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский, сообщает РБК-Украина со ссылкой на выступления в ходе ежегодного филантропического саммита Forbes 400.

Он (Путин, - ред.) точно никогда не говорит правды и его слова не совпадают с его действиями. Вопрос не в том, что он 300 тысяч человек мобилизует, вопрос в том, что мобилизация в РФ проходит уже давно и мы всю эту информацию имели от нашей разведки. Мы знаем, что эти 300 тысяч, все эти анкеты были заполнены, все за людей давно сделали", - заявил он.

По словам Зеленского, в России рассчитывали эту мобилизацию и ждали, когда ее объявить, но все эти месяцы в стране происходила скрытая мобилизация.

"Людей принудительно мобилизовывали, их бросали сюда, чтобы они погибли. Когда у них закончились кадровые офицеры, они начали брать разных пенсионеров, закончились пенсионеры - начали брать молодых курсантов. Это просто дети, которые приехали гибнуть сюда ради амбиций одного человека в мире, который хочет воевать", - заявил он.

Президент отметил, что Путин будет отправлять людей на войну в Украину, поскольку ему все равно, сколько их здесь будет.

"Я бы не хотел говорить, что война закончится тогда, когда закончатся эти люди, которых он отправляет на войну. Я считаю, что война должна закончиться раньше, но кто-то должен вправить мозг военно-политическому руководству РФ", – заявил Зеленский.

Он добавил, что для Украины окончит тогда, когда "мы вернем свое, а лишнее нам не нужно".

Напомним, ранее Путин в своем обращении к россиянам заявил о начале "долевой мобилизации" в его стране.

По словам главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, призывать планируют до 300 тысяч человек.

После этого Зеленский заявил, что у россиян после объявления мобилизации есть несколько вариантов, при которых они могут выжить.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.