Зеленский не связывает конец режима Путина с концом войны
Швеция передала Турции осужденного за участие в Рабочей партии Курдистана «Она все еще в заключении» Фанаты Бритни Спирс снова бьют тревогу Постпред в Вене предрек Европе жизнь без российской нефти В Греции сошел с рельсов поезд с военной техникой НАТО Американец напомнил полиции о себе под постом в соцсетях и был арестован Захарова уличила ООН в сокрытии сексуального рабства беженок из Украины в Европе Фон дер Ляйен оказалась в центре скандала из-за заявления об Украине Россия объявила ограничение цен на ее нефть "нелегитимным" Литва передала Украине еще две отремонтированные гаубицы PzH 2000 Сколько Украина должна выплатить долгов: прогноз НБУ на следующий год В США заявили о желании граждан поддерживать хорошие отношения с Россией Россия начала прорабатывать безвиз с рядом стран Билли Айлиш вошла в список самых влиятельных женщин 2022 года Польша не смогла признать Россию страной-спонсором терроризма В порту турецкого Самсуна произошел взрыв и пожар Полное отключение от SWIFT может заставить россию прекратить ракетные обстрелы Украины – Хербст Твиттер заблокировал аккаунт Канье Уэста из-за подстрекательства к насилию Премьер Японии оценил перспективы заключения мирного договора с Россией Тысячи украинских беженцев пожаловались на запрет въезжать в Польшу Россия призвала ООН осудить Украину за пытки и убийства военнопленных США начали процедуру по признанию ЧВК «Вагнер» террористической организацией В США заявили об отказе вмешиваться в переговоры России и Украины Глава ОБСЕ заявил, что Россия пытается взять организацию в заложники На Меган Маркл готовилось несколько покушений Amazon предоставляет Украине 75 млн долларов поддержки — Федоров

Президент Владимир Зеленский не связывает возможный конец режима Владимира Путина в России с окончанием войны в Украине.

Источник: Зеленский в интервью немецкому изданию Bild, видео которого обнародовано в Telegram Зеленского

Прямая речь на вопрос, закончится ли война только тогда, когда режим Путина падет: "Я не связываю это с концом войны. Режим Путина точно закончится. Когда – это решает, наверное, народ России, у нас влияния на это никакого нет.

Но кто вместо него придет? Вопрос не в людях, вопрос в философии их режима, в философии сохранения их власти, философии отношения к Украине. Если они ее не изменят, если они не изменят свою доктрину, то неважно, кто там будет вместо него – молодой человек, старый человек и так далее".

Детали: Журналист также рассказал Зеленскому, что на прошлой неделе спросил президента Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен, будет ли она рада, если Путин умрет, а она ответила, что никто не должен радоваться чьей-то смерти. Журналист спросил, согласен ли Зеленский с таким мнением.

Прямая речь: "Я с этим не согласен. У меня к военно-политическому руководству и к каждому российскому военному, который пришел на нашу землю, другое мнение. Извините, я им ничего хорошего не желаю и долгой жизни не желаю. Как только они пришли сюда, я им желаю убраться с нашей земли, а если они не убираются, я им всем желаю счастливого конца...

Для меня не нужно здесь искать никакой дипломатии. Я считаю, что все люди, начиная от президента Путина, заканчивая его окружением, включая всех военных, которые пришли на нашу землю... Я всем им долгой жизни не желаю точно".