Зеленский призвал США быть первым гарантом безопасности, а другие страны – выбрать между добром и злом
Зеленский призвал поддержать резолюцию о репарациях от России на Генассамблее ООН Карл III будет платить принцу Уильяму £700 тысяч за аренду дома Турция предложила использовать свою национальную платежную систему вместо карт "Мир" Коломойский наведался в НАБУ Байден объявил Зеленскому о выделении $625 млн военной помощи Украине Российские войска нанесли ракетный удар по Запорожью – ОВА Зеленский признал ничтожными ряд указов Путина ПриватБанк возобновил сервис автоматического оповещения и уплаты штрафов ПДД Лукашенко рассказал об участии Беларуси в войне в Украине: Другого нет и не будет Шойгу заявил, что РФ уже набрала более 200 тысяч мобилизованных Посол Израиля о военной помощи Украине: слова Зеленского не отображают полную картину Госбюджет Украины: Минфин отчитался о доходах и расходах за последний месяц Мобилизация в России: в Казахстан сбежали более 200 тысяч россиян В МВД Грузии отметили сокращение потока россиян в последние дни Ким Кардашьян оштрафована на $1,26 млн за рекламу криптовалюты МИД Чехии призвал граждан покинуть Россию Киевлян призвали снова надевать маски и держать дистанцию: где именно Секретарь СБ Армении: Азербайджан обещал до 30 сентября освободить 17 армянских пленных, но не выполнил обязательства У Путина напомнили Кадырову условие применения ядерного оружия В Сети появились первые фото умных часов Pixel Watch от Google Глава Пентагона заявил, что украинцы изменили динамику на поле боя Министр обороны Британии: маловероятно, что Путин применит ядерное оружие Путин откликнулся на обращение Марченко и обещал ей освободить Медведчука - источники Германия, Дания, Норвегия и Франция поставят Украине самоходные артиллерийские орудия Ксения Собчак высмеяла Тимати за отъезд из России

Президент Владимир Зеленский во время онлайн-участия во встрече "The Clinton Global Initiative" призвал мировых лидеров отказаться от нейтралитета в ситуации войны, а США – побуждать другие демократические страны больше помогать Украине, в частности оружием.

Источник: Офис президента Украины, "Politico" и Владимир Зеленский, который прокомментировал свое участие в мероприятии с Биллом Клинтоном в соцсетях

Детали: Отдельная панель встречи "The Clinton Global Initiative" (CGI) 20 сентября была посвящена Украине и президент Владимир Зеленский пообщался с 42-м президентом США Биллом Клинтоном.

Украинский лидер отметил, что США для всего цивилизованного мира являются индикатором демократии, на который равняются другие страны. Поэтому важно, чтобы они оставались лидерами в поддержке Украины и в давлении на Россию.

Прямая речь Зеленского: "Когда США дают Украине артиллерию, потом другие государства нас поддерживают и также предоставляют. Когда США признают (страну – ред.) спонсором терроризма, демократии Европы также будут поддерживать эту инициативу. Поэтому, когда вы спрашиваете у меня, чем США могут помочь, – быть лидерами".

Детали: Зеленский поблагодарил США за помощь Украине и предоставление оружия. В то же время, он призвал США побуждать другие демократические страны оказывать большую помощь Украине.

"У них есть та артиллерия, которая нам нужна, соответствующее оружие. И здесь политически Соединенные Штаты могли бы оказывать давление", – отметил Зеленский и добавил, что этот вопрос неоднократно обсуждался с конгрессменами, сенаторами, а также на уровне президентов.

Зеленский призвал мировых лидеров отказаться от нейтралитета в войне против Украины, ведь, заверил он, в вопросе борьбы с агрессором нельзя оставаться в стороне и не выражать позицию четко.

Прямая речь: "Нельзя балансировать между добром и злом, светом и тьмой. Надо выбирать сторону. Каждый субъект, каждое государство открыто, свободно. Поэтому они могут выбрать сторону, но не могут быть посередине".

Детали: Зеленский заявил, что США и мировое сообщество должны заставить Россию сесть за стол переговоров после того, как ее войска покинут территорию Украины.

Он отметил важность сохранения единства свободного мира в вопросах санкционного давления на агрессора. Особенно это касается тех стран, где есть российский лоббизм.

По его словам, "очень важно не потерять объединенную Европу – и тогда объединенный объем этих санкций точно ударит и по ВПК России, и по экономике", и россияне точно почувствуют последствия захватнической войны для своего кошелька.

По убеждению Зеленского, самая главная санкция, которую необходимо применить в отношении России, – это признать ее государством-спонсором терроризма.

Он также напомнил, что украинская сторона недавно представила рекомендации относительно гарантий безопасности для Украины, которые подготовила международная рабочая группа под руководством Андрея Ермака и бывшего генсека НАТО Андерса Фога Расмуссена.

Президент высказался за то, чтобы в круг гарантов безопасности Украины вошли такие партнеры как США, Великобритания, страны ЕС.

"Я думаю, что очень важно, чтобы США стали первой страной, которая подпишет эти гарантии безопасности с украинской стороной", – резюмировал он.