Путин пригрозил Западу ядерным оружием:
Швеция передала Турции осужденного за участие в Рабочей партии Курдистана «Она все еще в заключении» Фанаты Бритни Спирс снова бьют тревогу Постпред в Вене предрек Европе жизнь без российской нефти В Греции сошел с рельсов поезд с военной техникой НАТО Американец напомнил полиции о себе под постом в соцсетях и был арестован Захарова уличила ООН в сокрытии сексуального рабства беженок из Украины в Европе Фон дер Ляйен оказалась в центре скандала из-за заявления об Украине Россия объявила ограничение цен на ее нефть "нелегитимным" Литва передала Украине еще две отремонтированные гаубицы PzH 2000 Сколько Украина должна выплатить долгов: прогноз НБУ на следующий год В США заявили о желании граждан поддерживать хорошие отношения с Россией Россия начала прорабатывать безвиз с рядом стран Билли Айлиш вошла в список самых влиятельных женщин 2022 года Польша не смогла признать Россию страной-спонсором терроризма В порту турецкого Самсуна произошел взрыв и пожар Полное отключение от SWIFT может заставить россию прекратить ракетные обстрелы Украины – Хербст Твиттер заблокировал аккаунт Канье Уэста из-за подстрекательства к насилию Премьер Японии оценил перспективы заключения мирного договора с Россией Тысячи украинских беженцев пожаловались на запрет въезжать в Польшу Россия призвала ООН осудить Украину за пытки и убийства военнопленных США начали процедуру по признанию ЧВК «Вагнер» террористической организацией В США заявили об отказе вмешиваться в переговоры России и Украины Глава ОБСЕ заявил, что Россия пытается взять организацию в заложники На Меган Маркл готовилось несколько покушений Amazon предоставляет Украине 75 млн долларов поддержки — Федоров

Президент Владимир Путин после объявления частичной мобилизации в Российской Федерации вновь пригрозил западным странам применением ядерного оружия.

Источник: видеообращение Путина

Прямая речь: "В своей агрессивной антироссийской политике Запад перешел всякую грань. Мы постоянно слышим угрозы в адрес нашей страны и нашего народа.

Некоторые безответственные политики на Западе не только говорят о планах по организации поставок Украине дальнобойных наступательных вооружений, систем, которые позволят наносить удары по Крыму, другим регионам России – такие террористические удары, в том числе, с использованием западного оружия, уже наносятся по приграничным населенным пунктам в Белгородской, Курской областей".

Детали: По утверждению Путина, НАТО "в режиме реального времени" ведет разведку на юге России, а "в Вашингтоне, Лондоне, Брюсселе прямо подталкивают Киев к переносу военных действий на нашу территорию" и говорят, что "Россия должна быть всеми средствами разгромлена" на поле боя и лишена всякого суверенитета.

Прямая речь: "В ход пошел и ядерный шантаж. Речь идет не только о поощряемых Западом обстрелах Запорожской атомной электростанции, что грозит атомной катастрофой, но и о высказываниях некоторых высокопоставленных представителей ведущих государств НАТО о возможности и допустимости применения против России оружия массового поражения – ядерного оружия.

Тем, кто позволяет себе такие заявления в отношении России, хочу напомнить, что наша страна также располагает различными средствами поражения, а по отдельным компонентам – и более современным, чем у стран НАТО.

При угрозе территориальной целостности нашей страны, для защиты России и нашего народа мы, безусловно, используем все имеющиеся в нашем распоряжении средства. Это не блеф".

Детали: Путин заверил, что "территориальная целостность, независимость и свобода" РФ будут обеспечены "всеми имеющимися средствами".

"А те, кто пытается шантажировать нас ядерным оружием, должны знать, что роза ветров может развернуться и в их сторону", – предупредил российский президент.

Путин добавил, что в "исторической традиции" России – "останавливать тех, кто рвется к мировому господству", кто грозит ей "расчленением", и он уверен, что и сейчас РФ это сделает.

Перед этим в обращении Владимир Путин объявил частичную мобилизацию россиян, которая стартует уже 21 сентября. Призыву будут подлежать якобы только граждане, находящиеся в запасе.