Прощание с Елизаветой II: очередь растянулась более чем на сутки, но люди все равно приходят
Штаты хотели заключить с Саудовской Аравией секретное соглашение об увеличении добычи нефти – СМИ В Иране казнили четырех мужчин, осужденных за сотрудничество с Израилем - Reuters На острове Ява проснулся самый высокий вулкан Индонезии Вступили в силу нефтяные санкции ЕС против россии Книга рекордов Гиннесса назвала самую старую кошку в мире Блинкен: Действия путина в Украине – варварские Правительство и президент Армении на высоком уровне приняли представителей Союза армян Запорожской области Швеция передала Турции осужденного за участие в Рабочей партии Курдистана «Она все еще в заключении» Фанаты Бритни Спирс снова бьют тревогу Постпред в Вене предрек Европе жизнь без российской нефти В Греции сошел с рельсов поезд с военной техникой НАТО Американец напомнил полиции о себе под постом в соцсетях и был арестован Захарова уличила ООН в сокрытии сексуального рабства беженок из Украины в Европе Фон дер Ляйен оказалась в центре скандала из-за заявления об Украине Россия объявила ограничение цен на ее нефть "нелегитимным" Литва передала Украине еще две отремонтированные гаубицы PzH 2000 Сколько Украина должна выплатить долгов: прогноз НБУ на следующий год В США заявили о желании граждан поддерживать хорошие отношения с Россией Россия начала прорабатывать безвиз с рядом стран Билли Айлиш вошла в список самых влиятельных женщин 2022 года Польша не смогла признать Россию страной-спонсором терроризма В порту турецкого Самсуна произошел взрыв и пожар Полное отключение от SWIFT может заставить россию прекратить ракетные обстрелы Украины – Хербст Твиттер заблокировал аккаунт Канье Уэста из-за подстрекательства к насилию Премьер Японии оценил перспективы заключения мирного договора с Россией

Очередь желающих попрощаться с королевой Елизаветой II, гроб с которой находится в Вестминстерском дворце в Лондоне, с ночи на субботу растянулась более чем на сутки – несмотря на это, люди продолжают прибывать.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Sky News.

По данным трекера, который ведет министерство культуры Великобритании, после часа ночи в субботу время ожидания в очереди к гробу Елизаветы II превысило 25 часов. Длина очереди составляла около восьми километров.

В этой связи людей призвали не присоединяться к очереди, а дождаться, когда она уменьшится. Но, несмотря на это, желающих попрощаться с покойной королевой не убывало, и многие продолжили занимать места ночью.

Поскольку в Лондоне утром температура опустилась ниже 10°C, людям приходится стоять в очереди в одеялах и зимних куртках.

По состоянию на утро субботы время ожидания в очереди в Вестминстерский дворец все еще превышало 24 часа. Однако и это, по словам корреспондентов Sky News, не отпугало людей, желающих попрощаться с Елизаветой II.

Некоторые из присутствующих приносят с собой пиццу, некоторые – кофе. Одна группа девушек рассказала, что взяли с собой бананы, воду и чипсы, а прийти, несмотря на большую очередь, решили "из уважения к королеве".

Вчера в Нацслужбе здоровья сообщили, что за все время в помощи медиков нуждались уже 435 человек среди тысяч стоящих в очереди. Чаще всего причиной становилось то, что люди теряли сознание от усталости, некоторые при этом получили травмы головы. Около 40 потребовалась госпитализация.

Напомним, 14 сентября гроб с телом королевы Великобритании Елизаветы II прибыл в Вестминстерский дворец и четыре дня все желающие могут попрощаться с покойной монархиней. Прощание продолжается круглосуточно.

Похороны Елизаветы II состоятся 19 сентября. На церемонии ожидают около 2000 человек.