Зеленский назвал условие, при котором разрешит экспорт российского аммиака через Украину
Зеленский призвал поддержать резолюцию о репарациях от России на Генассамблее ООН Карл III будет платить принцу Уильяму £700 тысяч за аренду дома Турция предложила использовать свою национальную платежную систему вместо карт "Мир" Коломойский наведался в НАБУ Байден объявил Зеленскому о выделении $625 млн военной помощи Украине Российские войска нанесли ракетный удар по Запорожью – ОВА Зеленский признал ничтожными ряд указов Путина ПриватБанк возобновил сервис автоматического оповещения и уплаты штрафов ПДД Лукашенко рассказал об участии Беларуси в войне в Украине: Другого нет и не будет Шойгу заявил, что РФ уже набрала более 200 тысяч мобилизованных Посол Израиля о военной помощи Украине: слова Зеленского не отображают полную картину Госбюджет Украины: Минфин отчитался о доходах и расходах за последний месяц Мобилизация в России: в Казахстан сбежали более 200 тысяч россиян В МВД Грузии отметили сокращение потока россиян в последние дни Ким Кардашьян оштрафована на $1,26 млн за рекламу криптовалюты МИД Чехии призвал граждан покинуть Россию Киевлян призвали снова надевать маски и держать дистанцию: где именно Секретарь СБ Армении: Азербайджан обещал до 30 сентября освободить 17 армянских пленных, но не выполнил обязательства У Путина напомнили Кадырову условие применения ядерного оружия В Сети появились первые фото умных часов Pixel Watch от Google Глава Пентагона заявил, что украинцы изменили динамику на поле боя Министр обороны Британии: маловероятно, что Путин применит ядерное оружие Путин откликнулся на обращение Марченко и обещал ей освободить Медведчука - источники Германия, Дания, Норвегия и Франция поставят Украине самоходные артиллерийские орудия Ксения Собчак высмеяла Тимати за отъезд из России

Президент Владимир Зеленский в пятницу заявил, что поддержит идею возобновления экспорта российского аммиака через Украину только в том случае, если Россия вернет Украине украинских военнопленных.

Как сообщает "Европейская правда", об этом Зеленский заявил в интервью Reuters.

"Я против поставок аммиака из РФ через нашу территорию. Я бы делал это только в обмен на наших пленных. Вот что я предложил ООН", – сказал глава государства.

Зеленский сказал, что во время контрнаступления украинских сил на Харьковщине в плен попали "сотни российских военных", в то же время у России больше украинских военнопленных, чем Украина – российские.

Как сообщалось, ООН предложила возобновить транзит аммиака, который производит российский производитель удобрений "Уралхим", по трубопроводу в Одессу, где его бы покупал американский трейдер сырья Trammo.

Трубопровод, соединяющий Поволжье с Одессой, был закрыт после полномасштабного вторжения РФ в Украину.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев не согласится ни на одно соглашение, противоречащее его интересам в сфере безопасности.

Вероятно, о возобновлении работы трубопровода из России в Украину в ООН начали говорить из-за последних заявлений российского руководства относительно "зернового соглашения", действие которого истекает в ноябре.

Напомним, президент России Владимир Путин на прошлой неделе пригрозил ограничить экспорт зерна через Черное море и заявил, что большинство зерновых, покидающих Украину, идут на рынок ЕС, а не в развивающиеся страны.

Британская разведка заявила, что утверждения Путина не соответствуют действительности. Согласно данным ООН, около 30% зерновых было поставлено в страны с низким и средним уровнем дохода в Африке, на Ближнем Востоке и в Азии.