Во Франции намекнули, что тайно осуществляют специализированную подготовку украинских военных
Швеция передала Турции осужденного за участие в Рабочей партии Курдистана «Она все еще в заключении» Фанаты Бритни Спирс снова бьют тревогу Постпред в Вене предрек Европе жизнь без российской нефти В Греции сошел с рельсов поезд с военной техникой НАТО Американец напомнил полиции о себе под постом в соцсетях и был арестован Захарова уличила ООН в сокрытии сексуального рабства беженок из Украины в Европе Фон дер Ляйен оказалась в центре скандала из-за заявления об Украине Россия объявила ограничение цен на ее нефть "нелегитимным" Литва передала Украине еще две отремонтированные гаубицы PzH 2000 Сколько Украина должна выплатить долгов: прогноз НБУ на следующий год В США заявили о желании граждан поддерживать хорошие отношения с Россией Россия начала прорабатывать безвиз с рядом стран Билли Айлиш вошла в список самых влиятельных женщин 2022 года Польша не смогла признать Россию страной-спонсором терроризма В порту турецкого Самсуна произошел взрыв и пожар Полное отключение от SWIFT может заставить россию прекратить ракетные обстрелы Украины – Хербст Твиттер заблокировал аккаунт Канье Уэста из-за подстрекательства к насилию Премьер Японии оценил перспективы заключения мирного договора с Россией Тысячи украинских беженцев пожаловались на запрет въезжать в Польшу Россия призвала ООН осудить Украину за пытки и убийства военнопленных США начали процедуру по признанию ЧВК «Вагнер» террористической организацией В США заявили об отказе вмешиваться в переговоры России и Украины Глава ОБСЕ заявил, что Россия пытается взять организацию в заложники На Меган Маркл готовилось несколько покушений Amazon предоставляет Украине 75 млн долларов поддержки — Федоров

Советник министра обороны Франции Себастьен Лекорню сказал, что французская сторона не будет обеспечивать столь же масштабную подготовку украинских военных, как Великобритания, но может не афишировать свои действия.

Как сообщает "Европейская правда", об этом Лекорню рассказал в интервью Politico.

По его словам, французский президент Эмманюэль Макрон хочет сохранить роль Парижа как "балансира" и сосредоточиться на таких вопросах? как переговоры по защите Запорожской атомной электростанции.

"Эмманюэль Макрон четко заявил: Украина победит и должна победить, но Россию нельзя унизить. Наш курс заключается в солидарности с Украиной, чтобы помочь ей победить, но если этого не произойдет, то может играть роль, когда конфликт прекратится", – сказал он. Больница.

Советник главы оборонного ведомства Франции сообщил, что обеспечила подготовку 40 украинских военнослужащих с начала полномасштабного вторжения России – преимущественно на самоходных артиллерийских установках Caesar.

В то же время, Лекорню не исключил, что может осуществляться и другая подготовка: "Великобритания решила заниматься базовой подготовкой. Мы осуществляем более специализированную подготовку. Мы не будем говорить вам обо всем, что делаем".

Один из французских министров на условиях анонимности рассказал Politico, что Париж "без колебаний" готов координировать свои усилия по подготовке военных из Украины с Великобританией.

Франция поддержала идею создания миссии по подготовке украинских военнослужащих под эгидой Европейского Союза. Параллельно ведутся дискуссии по созданию аналогичной миссии на уровне НАТО, утверждают источники издания.

Ранее СМИ сообщали, что Европейский Союз предлагает в рамках своей миссии по тренировке украинских военнослужащих в соседних странах проводить подготовку снайперов, специалистов по разминированию и офицерского состава.