Зеленский не считает, что война приближается к концу
Зеленский призвал поддержать резолюцию о репарациях от России на Генассамблее ООН Карл III будет платить принцу Уильяму £700 тысяч за аренду дома Турция предложила использовать свою национальную платежную систему вместо карт "Мир" Коломойский наведался в НАБУ Байден объявил Зеленскому о выделении $625 млн военной помощи Украине Российские войска нанесли ракетный удар по Запорожью – ОВА Зеленский признал ничтожными ряд указов Путина ПриватБанк возобновил сервис автоматического оповещения и уплаты штрафов ПДД Лукашенко рассказал об участии Беларуси в войне в Украине: Другого нет и не будет Шойгу заявил, что РФ уже набрала более 200 тысяч мобилизованных Посол Израиля о военной помощи Украине: слова Зеленского не отображают полную картину Госбюджет Украины: Минфин отчитался о доходах и расходах за последний месяц Мобилизация в России: в Казахстан сбежали более 200 тысяч россиян В МВД Грузии отметили сокращение потока россиян в последние дни Ким Кардашьян оштрафована на $1,26 млн за рекламу криптовалюты МИД Чехии призвал граждан покинуть Россию Киевлян призвали снова надевать маски и держать дистанцию: где именно Секретарь СБ Армении: Азербайджан обещал до 30 сентября освободить 17 армянских пленных, но не выполнил обязательства У Путина напомнили Кадырову условие применения ядерного оружия В Сети появились первые фото умных часов Pixel Watch от Google Глава Пентагона заявил, что украинцы изменили динамику на поле боя Министр обороны Британии: маловероятно, что Путин применит ядерное оружие Путин откликнулся на обращение Марченко и обещал ей освободить Медведчука - источники Германия, Дания, Норвегия и Франция поставят Украине самоходные артиллерийские орудия Ксения Собчак высмеяла Тимати за отъезд из России

Президент Владимир Зеленский не считает, что сейчас можно говорить о скором завершении войны в Украине, несмотря на контрнаступление украинских сил.

Источник: Зеленский в интервью Reuters

Детали: Президент отверг предположение о том, что война приближается к своему концу.

"Пока рано говорить об окончании этой войны", - сказал он.

В то же время, президент выразил мнение, что поставки иностранного оружия в Украину сократились бы, если бы Киев не начал контрнаступление, и что территориальные приобретения произведут впечатление на другие страны.

"Я думаю, что это очень важный шаг, который повлиял или будет влиять на решения некоторых других стран", — отметил Зеленский.

Он также повторил свой призыв к странам-партнерам активизировать поставки оружия в Украину.

"Мы хотели бы больше помощи от Турции, мы хотели бы больше помощи от Южной Кореи. Больше помощи от арабского мира. От Азии", — сказал он.

Зеленский также сослался на "определенные психологические барьеры" в Германии для поставок военной техники из-за ее нацистского прошлого, но подчеркнул, что такие поставки жизненно важны для Украины, чтобы защитить себя от "российского фашизма".

На вопрос, существуют ли доказательства военных преступлений России на освобожденных недавно территориях Харьковской области, президент ответил: "Все это есть... Есть некоторые доказательства, и проводятся оценки, украинские и международные, и это очень важно для нас, чтобы мир признал это".

Что предшествовало: В пятницу президент РФ Владимир Путин заявил, что якобы "сделает все, чтобы быстрее прекратилась война", но возмущен, что Украина хочет победить военным путем.

С конца августа украинские войска пошли в контрнаступление в Херсонской, а затем и в Харьковской областях. ВС РФ, убегая с Харьковщины, покидали свою военную технику, однако Минобороны РФ назвало это плановой перегруппировкой войск для наращивания усилий на Донецком направлении.