Через Польшу. Израиль тайно поставляет Украине системы борьбы с беспилотниками, - СМИ
Швеция передала Турции осужденного за участие в Рабочей партии Курдистана «Она все еще в заключении» Фанаты Бритни Спирс снова бьют тревогу Постпред в Вене предрек Европе жизнь без российской нефти В Греции сошел с рельсов поезд с военной техникой НАТО Американец напомнил полиции о себе под постом в соцсетях и был арестован Захарова уличила ООН в сокрытии сексуального рабства беженок из Украины в Европе Фон дер Ляйен оказалась в центре скандала из-за заявления об Украине Россия объявила ограничение цен на ее нефть "нелегитимным" Литва передала Украине еще две отремонтированные гаубицы PzH 2000 Сколько Украина должна выплатить долгов: прогноз НБУ на следующий год В США заявили о желании граждан поддерживать хорошие отношения с Россией Россия начала прорабатывать безвиз с рядом стран Билли Айлиш вошла в список самых влиятельных женщин 2022 года Польша не смогла признать Россию страной-спонсором терроризма В порту турецкого Самсуна произошел взрыв и пожар Полное отключение от SWIFT может заставить россию прекратить ракетные обстрелы Украины – Хербст Твиттер заблокировал аккаунт Канье Уэста из-за подстрекательства к насилию Премьер Японии оценил перспективы заключения мирного договора с Россией Тысячи украинских беженцев пожаловались на запрет въезжать в Польшу Россия призвала ООН осудить Украину за пытки и убийства военнопленных США начали процедуру по признанию ЧВК «Вагнер» террористической организацией В США заявили об отказе вмешиваться в переговоры России и Украины Глава ОБСЕ заявил, что Россия пытается взять организацию в заложники На Меган Маркл готовилось несколько покушений Amazon предоставляет Украине 75 млн долларов поддержки — Федоров

Израильский оборонный подрядчик поставляет украинским военным системы противодействия беспилотникам через Польшу. Оборудование продается таким образом, чтобы обойти отказ страны о помощи Украине в современном вооружении.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на The Times of Israel.

Как пишет издание, компания сообщила министерству обороны, что продажа была в Польшу, и, вероятно, заявляла, что не знала о том, что Варшава выступала посредником в передаче оружия Украине, которая использовала израильские системы для борьбы с вторжением РФ.

Источники в оборонной промышленности уточнили, что системы борьбы с дронами, которые могут перехватывать и выводить из строя беспилотные летательные аппараты, классифицируются как "передовая оборонная технология" и поэтому не одобрены для продажи в Украине.

Тем не менее, правительство Израиля, как пишут СМИ, похоже, не заинтересовано в срыве сделки.

Указано, что Министерство обороны Израиля выступает против продажи Украине как наступательных, так и передовых оборонных систем на том основании, что это навредит "деликатным отношениям" Иерусалим с Москвой.

Так, Израиль пытался сохранить связи с РФ, особенно из-за российского военного присутствия в соседней Сирии, хотя отношения недавно охладились, поскольку Иерусалим стал все откровеннее говорить об Украине.

При этом израильское издание отмечает, отказ Иерусалима прислать военную помощь "разозлил Украину", которая призвала Израиль продать "Железный купол" и другое оборонительное оружие.

Отмечено, что Израиль считается мировым лидером в разработке технологии борьбы с беспилотниками, в которую вовлечены несколько израильских компаний Israel Aerospace Industries, Elbit, MCTECH, Spear и Avnon Group.

Израильские системы были развернуты Азербайджаном во время конфликта с Арменией, а также были проданы США и странам Латинской Америки, Африки и Восточной Европы.

В июле Израиль начал оказывать прямую финансовую поддержку организациям гражданской помощи, которые действуют в разрушенной войной стране.

Он также руководил полевым госпиталем в Западной Украине в течение шести недель до закрытия в апреле.

Напомним, что летом Израиль объявлял о передаче Украине шлемов и бронежилетов, но не для военных.

Воздерживаясь от передачи оружия, Израиль поставил Украине лишь основное оборонительное оборудование, такое как шлемы и защитные жилеты, а также гуманитарную помощь, как лекарства и одеяла

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.