Илон Маск отложил покупку Twitter из-за Путина и «третьей мировой войны»
Швеция передала Турции осужденного за участие в Рабочей партии Курдистана «Она все еще в заключении» Фанаты Бритни Спирс снова бьют тревогу Постпред в Вене предрек Европе жизнь без российской нефти В Греции сошел с рельсов поезд с военной техникой НАТО Американец напомнил полиции о себе под постом в соцсетях и был арестован Захарова уличила ООН в сокрытии сексуального рабства беженок из Украины в Европе Фон дер Ляйен оказалась в центре скандала из-за заявления об Украине Россия объявила ограничение цен на ее нефть "нелегитимным" Литва передала Украине еще две отремонтированные гаубицы PzH 2000 Сколько Украина должна выплатить долгов: прогноз НБУ на следующий год В США заявили о желании граждан поддерживать хорошие отношения с Россией Россия начала прорабатывать безвиз с рядом стран Билли Айлиш вошла в список самых влиятельных женщин 2022 года Польша не смогла признать Россию страной-спонсором терроризма В порту турецкого Самсуна произошел взрыв и пожар Полное отключение от SWIFT может заставить россию прекратить ракетные обстрелы Украины – Хербст Твиттер заблокировал аккаунт Канье Уэста из-за подстрекательства к насилию Премьер Японии оценил перспективы заключения мирного договора с Россией Тысячи украинских беженцев пожаловались на запрет въезжать в Польшу Россия призвала ООН осудить Украину за пытки и убийства военнопленных США начали процедуру по признанию ЧВК «Вагнер» террористической организацией В США заявили об отказе вмешиваться в переговоры России и Украины Глава ОБСЕ заявил, что Россия пытается взять организацию в заложники На Меган Маркл готовилось несколько покушений Amazon предоставляет Украине 75 млн долларов поддержки — Федоров

Американский миллиардер Илон Маск отложил покупку Twitter, чтобы дождаться речи президента РФ Владимира Путина по случаю Дня Победы (9 Мая). Об этом пишет Business Insider, ссылаясь на данные, обнародованные судом.

Напомним, о планах приобрести социальную сеть за 44 млрд долларов глава Tesla объявил весной, но приостановил сделку. В качестве причины предприниматель назвал проверку количества бот-аккаунтов на площадке. Позже он отказался от покупки. Вторая сторона подала на него в суд. Маск направил встречный иск.

Как сообщает издание, основатель SpaceX принял такое решение, поскольку опасался начала третьей мировой войны. «Давай притормозим всего на несколько дней. Завтрашняя речь Путина действительно важна. Какой смысл покупать Twitter, если мы приближаемся к третьей мировой войне?» — цитирует СМИ переписку Маска с банкиром, который занимался сделкой.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что основатель американской компании SpaceX Илон Маск заявил о планах в 2023 году предпринять до сотни запусков ракеты Falcon 9 на околоземную орбиту. «Да, мы нацелены провести вплоть до 100 запусков в следующем году», – подчеркнул он.