Франция поддержала ограничение цены на российский газ в ЕС
Зеленский призвал поддержать резолюцию о репарациях от России на Генассамблее ООН Карл III будет платить принцу Уильяму £700 тысяч за аренду дома Турция предложила использовать свою национальную платежную систему вместо карт "Мир" Коломойский наведался в НАБУ Байден объявил Зеленскому о выделении $625 млн военной помощи Украине Российские войска нанесли ракетный удар по Запорожью – ОВА Зеленский признал ничтожными ряд указов Путина ПриватБанк возобновил сервис автоматического оповещения и уплаты штрафов ПДД Лукашенко рассказал об участии Беларуси в войне в Украине: Другого нет и не будет Шойгу заявил, что РФ уже набрала более 200 тысяч мобилизованных Посол Израиля о военной помощи Украине: слова Зеленского не отображают полную картину Госбюджет Украины: Минфин отчитался о доходах и расходах за последний месяц Мобилизация в России: в Казахстан сбежали более 200 тысяч россиян В МВД Грузии отметили сокращение потока россиян в последние дни Ким Кардашьян оштрафована на $1,26 млн за рекламу криптовалюты МИД Чехии призвал граждан покинуть Россию Киевлян призвали снова надевать маски и держать дистанцию: где именно Секретарь СБ Армении: Азербайджан обещал до 30 сентября освободить 17 армянских пленных, но не выполнил обязательства У Путина напомнили Кадырову условие применения ядерного оружия В Сети появились первые фото умных часов Pixel Watch от Google Глава Пентагона заявил, что украинцы изменили динамику на поле боя Министр обороны Британии: маловероятно, что Путин применит ядерное оружие Путин откликнулся на обращение Марченко и обещал ей освободить Медведчука - источники Германия, Дания, Норвегия и Франция поставят Украине самоходные артиллерийские орудия Ксения Собчак высмеяла Тимати за отъезд из России

Франция выступила за введение предельного уровня цен на поставку газа из России для всего ЕС.

Об этом говорится в публикации Politico, сообщает "Европейская правда".

Брюссель разрабатывает радикальные меры по снижению цен на энергоносители. Эти шаги будут обсуждаться представителями стран ЕС перед экстренной встречей министров энергетики в пятницу.

Согласно документам, которые получило издание, предложения включают ограничение цен на российский газ, новые ориентиры для установления цен на газ в масштабах всего ЕС и распределение газа нуждающимся странам в случае чрезвычайной ситуации.

"Если комиссия решит ввести предельную цену на закупаемый трубопроводами из России природный газ, Франция поддержала бы такую меру", - заявил президент Франции Эммануэль Макрон после телефонного разговора с канцлером Германии Олафом Шольцем.

Лоуренс Бун, госсекретарь по делам Европы в правительстве Франции, заявила изданию, что необходимо принять меры по ответу на российскую агрессию.

"Как контрнаступление мы, европейцы, должны остановить манипулирование рынком со стороны России. Это тоже самое, когда вы видите, что цена акций падает после плохих новостей, и вы должны приостановить торги. Франция уже делала эти предложения в прошлом, другие делали, и они, вероятно, будут на заседании Совета в пятницу", - сказала Бун.

Она добавила, что опасения вмешательства в рынок неуместны. Ликвидности на газовом рынке все равно нет.

Бун подчеркнула, что любые новые меры должны быть "временными" - они могли бы быть введены "на шесть месяцев" и "возможно, продлены еще на шесть месяцев".

По данным СМИ, Европейская комиссия определила два возможных инструмента ограничения оптовых цен на газ, ответив на понижение поставок российского газа в Европу.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен 2 сентября заявила, что настала пора для ограничения цен на российский трубопроводный газ в Европу.