В США назвали Байдена внешнеполитическим алкоголиком
Зеленский уволил послов в Нидерландах и Швейцарии Медведев сделал прогноз относительно ядерного удара по Украине Дело Приватбанка: суд Киева возобновил эксвладельцу Боголюбову срок предоставления доказательств 53-летний Иосиф Пригожин рассказал о призыве в армию МИД Ирана выступил против поставок оружия РФ и Украине с любой стороны Эрдоган назвал своей целью организацию переговоров Москвы и Киева В Молдове думают лишать гражданства за участие в войне в рядах армии РФ Грузия перевела пункты пропуска на особый режим, вероятно, из-за гигантской очереди на въезд из РФ В России открыли стрельбу в школе: 9 погибших, десятки пострадавших Мобилизованных в РФ могут отправить на фронт с минимальной подготовкой – разведка Британии У США есть план, если Россия применит ядерное оружие – Блинкен Украинцы перехитрили Путина – Трасс Фунт стерлингов и евро упали до рекордных минимумов по отношению к доллару: причины Джиган пригрозил ножом таинственному поклоннику Оксаны Самойловой Байден разозлил американцев рассказом о знакомстве с 12-летней девочкой, когда ему было 30 лет Мир никогда не признает легитимность "референдумов" на оккупированных территориях, - Кличко Пять стран ЕС предложили отключить Газпромбанк от SWIFT в рамках санкций Россия обвинила США в провоцировании ядерной эскалации Зеленский осудил Китай за игнорирование войны в Украине и признал ошибку дипломатов Евро обновил минимум с 2002 года в паре с долларом, фунт – минимум за 37 лет Канье Уэст публично извинился перед Ким Кардашьян Зеленский об окончании войны: кто-то должен вправить мозг руководству РФ Toyota закрыла завод в России Лукашенко ответил, собирается ли объявлять мобилизацию в Беларуси Зачем Медведчук России: версии Буданова и Ермака

Обозреватель Дуг Бэндоу в статье для портала The American Conservative назвал президента США Джо Байдена внешнеполитическим алкоголиком, поскольку его поведение на мировой арене нелогично. А это в свою очередь приводит Вашингтон к кризису удержания мирового влияния.

«Президент Джо Байден — внешнеполитический эквивалент алкоголика. Он не может насытиться вмешательством Соединенных Штатов в дела мира, хотя он вывел американские войска из бесконечной афганской заварухи, втянул США в опасный опосредованный конфликт с Россией, объявил, что готов воевать с Китаем из-за Тайваня, и пригрозил Ирану нападением. Откуда у него деньги, необходимые для участия в таком числе конфликтов? США движутся к национальному банкротству», — написал он в четверг, 4 августа.

Бэндоу считает, что ни одна страна, внутри которой разворачивается экономический кризис, не ведет себя при этом так же агрессивно, как Соединенные Штаты Америки.

«Никто из них (других стран. — Ред.) не продолжает попытки властвовать над миром как колосс, субсидируя оборону ближних и дальних союзников, вмешиваясь в отдаленные горячие точки, не имеющие большого значения для их народов, приказывая остальным странам подчиняться их диктату. <…> Как долго еще Вашингтон будет позволять себе играть настолько раздутую международную роль?» — возмутился автор материала.

Он также заявил, что «американцам придется расставить приоритеты и решить, хотят ли они продолжать играть в «мирового копа», когда финансовый кризис охватит Вашингтон».

«Конфликты иногда необходимы, но для Америки они стали глупым, почти несерьезным вопросом выбора. Бесконечная глобальная война с терроризмом была ужасна, однако конфликт с Россией или Китаем, или даже с Северной Кореей или Ираном будет гораздо хуже. Надвигающийся долговой кризис будет иметь по крайней мере один положительный момент — заставит американцев наконец-то переосмыслить внешнюю политику США», — констатировал автор статьи.

Днем ранее в телеэфире ведущий Fox News Карл Роув подчеркнул, что Демократическая партия США не позволит действующему главе страны Байдену избираться еще на один президентский срок в 2024 году.

6 июля сенатор от Крыма Ольга Ковитиди обвинила Байдена в разжигании мировой войны. По ее словам, «об этом не говорит сегодня только ленивый».

21 июня экс-президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что действия Байдена в условиях кризиса на Украине могут закончиться мировой войной. Он назвал политику действующей администрации США безумием.