США считают, что Китай предоставляет неполные данные о COVID-19
Посол США в Венгрии Прессман пожаловался, что с ним обсуждают ЛГБТ вместо Путина Психологи разработали тест для предсказывания уровня сексуальной тревоги России вновь угрожают немецкими танками Leopard, заявил Путин Шольц рассказал, как ему спится после выходок министров из его кабмина Неврологи обнаружили, что у склонных к ожирению мозг работает иначе Песков опроверг данные о том, что ЦРУ предлагало России территорию Украины NZZ: стало известно о предложении США отдать России 20% территории Украины за мирный договор В МИД КНР призвали не спекулировать на теме «китайского шара-шпиона» над США Пентагон обнаружил над США шпионский аэростат из Китая Россия готовит новую волну пусков иранских дронов – ОК "Юг" Эксперт раскрыл планы Путина на годовщину полномасштабного вторжения в Украину Печальная статистика: стало известно, сколько людей покинули Херсон из-за ужасных российских обстрелов СМИ узнали, с каким посланием выступит Путин на годовщину вторжения в Украину США могут рассмотреть передачу Украине F-16 другими странами – Politico Военный эксперт объяснил, почему Украине позарез необходимы истребители F-16 "Сюрприз" для Путина: Сразу две страны начали строительство нового газопровода "Кадыровцы" пытались привезти из Украины в Чечню гранаты и патроны – СМИ В Минэнерго рассказали, где сейчас самая сложная ситуация с отключениями света Российская авиация активизировалась возле острова Змеиный На росТВ празднуют годовщину вторжения в Украину: угрожают 24 февраля "отрезать" Одессу ЗРК Patriot: украинские военные прибыли на учения в Германию – Spiegel Арестович назвал задачу россиян в Украине: когда ожидается пик боев (видео) Чехия отменяет пограничный контроль со Словакией Смертоносный ракетный удар РФ по Краматорску: подверглись разрушениям 10 многоквартирных домов Россия может снова атаковать Киев – премьер Польши

Власти США подозревают, что Китай делится не всей имеющейся у него информацией о коронавирусе, заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер. Она рассказала, что президент США Джо Байден и председатель КНР Си Цзиньпин в ходе вчерашнего телефонного разговора затронули в том числе вопросы здравоохранения.

Во время брифинга госпожу Жан-Пьер спросили, обсуждали ли лидеры США и Китая происхождение COVID-19. Она ответила, что господа Байден и Си в ходе беседы затронули «безопасность в области здравоохранения и прозрачность» предоставляемой информации. «Как мы неоднократно говорили, КНР не выполняет нормы в научной сфере и в здравоохранении, касающиеся обмена данными… Мы, международное сообщество, мы говорили, что нам нужно больше информации, чтобы выяснить происхождение вируса. Мы продолжаем работать с партнерами по всему миру, чтобы заставить Китай предоставлять данные в полном объеме и сотрудничать со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ)»,— уточнила пресс-секретарь.

ВОЗ называла наиболее вероятной версией происхождения коронавируса его передачу от летучих мышей. Первая проверка ВОЗ не смогла установить источник COVID-19, из-за чего расследование решили возобновить. США говорили о наличии доказательств лабораторного происхождения вируса, но в итоге американское разведсообщество не пришло к единому мнению. Оно выдвинуло две основные теории происхождения COVID-19 — в результате контакта человека с инфицированными животными или в результате лабораторной аварии.