В честь Зеленского назвали новый вид древних морских существ
Зеленский призвал поддержать резолюцию о репарациях от России на Генассамблее ООН Карл III будет платить принцу Уильяму £700 тысяч за аренду дома Турция предложила использовать свою национальную платежную систему вместо карт "Мир" Коломойский наведался в НАБУ Байден объявил Зеленскому о выделении $625 млн военной помощи Украине Российские войска нанесли ракетный удар по Запорожью – ОВА Зеленский признал ничтожными ряд указов Путина ПриватБанк возобновил сервис автоматического оповещения и уплаты штрафов ПДД Лукашенко рассказал об участии Беларуси в войне в Украине: Другого нет и не будет Шойгу заявил, что РФ уже набрала более 200 тысяч мобилизованных Посол Израиля о военной помощи Украине: слова Зеленского не отображают полную картину Госбюджет Украины: Минфин отчитался о доходах и расходах за последний месяц Мобилизация в России: в Казахстан сбежали более 200 тысяч россиян В МВД Грузии отметили сокращение потока россиян в последние дни Ким Кардашьян оштрафована на $1,26 млн за рекламу криптовалюты МИД Чехии призвал граждан покинуть Россию Киевлян призвали снова надевать маски и держать дистанцию: где именно Секретарь СБ Армении: Азербайджан обещал до 30 сентября освободить 17 армянских пленных, но не выполнил обязательства У Путина напомнили Кадырову условие применения ядерного оружия В Сети появились первые фото умных часов Pixel Watch от Google Глава Пентагона заявил, что украинцы изменили динамику на поле боя Министр обороны Британии: маловероятно, что Путин применит ядерное оружие Путин откликнулся на обращение Марченко и обещал ей освободить Медведчука - источники Германия, Дания, Норвегия и Франция поставят Украине самоходные артиллерийские орудия Ксения Собчак высмеяла Тимати за отъезд из России

Польские палеонтологи назвали в честь президента Украины обнаруженный в Африке новый вид морской лилии, которой 150 миллионов лет.
Животное получило название Ausichicrinites zelenskyyi "в честь шестого и действующего президента Украины Владимира Александровича Зеленского за мужество и отвагу, проявленные в защите свободной Украины", говорится в статье на официальном сайте Лондонского королевского общества по развитию знаний о природе.

Один из видов древних беспозвоночных животных типа иглокожих, которые называют морскими лилиями, теперь имеет в своем названии фамилию президента Украины Владимира Зеленского. Видовой эпитет "zelenskyyi" дали ему польские палеонтологи во главе с Мариушем Саламоном из Института исследований Земли.

Ископаемые останки обнаружили в Эфиопии. Это первый представитель иглокожего юрского периода, которого нашли на африканском континенте. Останки хорошо сохранились: найденное существо имело 10 длинных рук и острые когти, похожие на щупальца, чтобы хвататься за морское дно. Правда, животное потеряло одну из рук, очевидно, в результате нападения хищника. Современные иглокожие известны способностью к регенерации и могут быстро и полностью восстановить утраченные конечности.

Ausichicrinites zelenskyyi демонстрирует признаки отрастания поврежденной руки и является первым примером регенерации, задокументированной в ископаемой морской лилии.

Морские лилии - класс беспозвоночных животных типа иглокожих. Встречаются во всех регионах мирового океана, включая арктические и антарктические воды. Размеры существ колеблются от нескольких сантиметров до 2,5 метров. Живут исключительно в соленой воде.