В честь Зеленского назвали новый вид древних морских существ
Психологи разработали тест для предсказывания уровня сексуальной тревоги России вновь угрожают немецкими танками Leopard, заявил Путин Шольц рассказал, как ему спится после выходок министров из его кабмина Неврологи обнаружили, что у склонных к ожирению мозг работает иначе Песков опроверг данные о том, что ЦРУ предлагало России территорию Украины NZZ: стало известно о предложении США отдать России 20% территории Украины за мирный договор В МИД КНР призвали не спекулировать на теме «китайского шара-шпиона» над США Пентагон обнаружил над США шпионский аэростат из Китая Россия готовит новую волну пусков иранских дронов – ОК "Юг" Эксперт раскрыл планы Путина на годовщину полномасштабного вторжения в Украину Печальная статистика: стало известно, сколько людей покинули Херсон из-за ужасных российских обстрелов СМИ узнали, с каким посланием выступит Путин на годовщину вторжения в Украину США могут рассмотреть передачу Украине F-16 другими странами – Politico Военный эксперт объяснил, почему Украине позарез необходимы истребители F-16 "Сюрприз" для Путина: Сразу две страны начали строительство нового газопровода "Кадыровцы" пытались привезти из Украины в Чечню гранаты и патроны – СМИ В Минэнерго рассказали, где сейчас самая сложная ситуация с отключениями света Российская авиация активизировалась возле острова Змеиный На росТВ празднуют годовщину вторжения в Украину: угрожают 24 февраля "отрезать" Одессу ЗРК Patriot: украинские военные прибыли на учения в Германию – Spiegel Арестович назвал задачу россиян в Украине: когда ожидается пик боев (видео) Чехия отменяет пограничный контроль со Словакией Смертоносный ракетный удар РФ по Краматорску: подверглись разрушениям 10 многоквартирных домов Россия может снова атаковать Киев – премьер Польши Израиль нанес ответный удар по сектору Газа

Польские палеонтологи назвали в честь президента Украины обнаруженный в Африке новый вид морской лилии, которой 150 миллионов лет.
Животное получило название Ausichicrinites zelenskyyi "в честь шестого и действующего президента Украины Владимира Александровича Зеленского за мужество и отвагу, проявленные в защите свободной Украины", говорится в статье на официальном сайте Лондонского королевского общества по развитию знаний о природе.

Один из видов древних беспозвоночных животных типа иглокожих, которые называют морскими лилиями, теперь имеет в своем названии фамилию президента Украины Владимира Зеленского. Видовой эпитет "zelenskyyi" дали ему польские палеонтологи во главе с Мариушем Саламоном из Института исследований Земли.

Ископаемые останки обнаружили в Эфиопии. Это первый представитель иглокожего юрского периода, которого нашли на африканском континенте. Останки хорошо сохранились: найденное существо имело 10 длинных рук и острые когти, похожие на щупальца, чтобы хвататься за морское дно. Правда, животное потеряло одну из рук, очевидно, в результате нападения хищника. Современные иглокожие известны способностью к регенерации и могут быстро и полностью восстановить утраченные конечности.

Ausichicrinites zelenskyyi демонстрирует признаки отрастания поврежденной руки и является первым примером регенерации, задокументированной в ископаемой морской лилии.

Морские лилии - класс беспозвоночных животных типа иглокожих. Встречаются во всех регионах мирового океана, включая арктические и антарктические воды. Размеры существ колеблются от нескольких сантиметров до 2,5 метров. Живут исключительно в соленой воде.