Мэр Харькова сделал заявление о работе школ с 1 сентября
Зеленский уволил послов в Нидерландах и Швейцарии Медведев сделал прогноз относительно ядерного удара по Украине Дело Приватбанка: суд Киева возобновил эксвладельцу Боголюбову срок предоставления доказательств 53-летний Иосиф Пригожин рассказал о призыве в армию МИД Ирана выступил против поставок оружия РФ и Украине с любой стороны Эрдоган назвал своей целью организацию переговоров Москвы и Киева В Молдове думают лишать гражданства за участие в войне в рядах армии РФ Грузия перевела пункты пропуска на особый режим, вероятно, из-за гигантской очереди на въезд из РФ В России открыли стрельбу в школе: 9 погибших, десятки пострадавших Мобилизованных в РФ могут отправить на фронт с минимальной подготовкой – разведка Британии У США есть план, если Россия применит ядерное оружие – Блинкен Украинцы перехитрили Путина – Трасс Фунт стерлингов и евро упали до рекордных минимумов по отношению к доллару: причины Джиган пригрозил ножом таинственному поклоннику Оксаны Самойловой Байден разозлил американцев рассказом о знакомстве с 12-летней девочкой, когда ему было 30 лет Мир никогда не признает легитимность "референдумов" на оккупированных территориях, - Кличко Пять стран ЕС предложили отключить Газпромбанк от SWIFT в рамках санкций Россия обвинила США в провоцировании ядерной эскалации Зеленский осудил Китай за игнорирование войны в Украине и признал ошибку дипломатов Евро обновил минимум с 2002 года в паре с долларом, фунт – минимум за 37 лет Канье Уэст публично извинился перед Ким Кардашьян Зеленский об окончании войны: кто-то должен вправить мозг руководству РФ Toyota закрыла завод в России Лукашенко ответил, собирается ли объявлять мобилизацию в Беларуси Зачем Медведчук России: версии Буданова и Ермака

Несмотря на решение МОН возобновить офлайн обучение в украинских школах с 1 сентября, некоторых регионов это может не коснуться.

Например, в Харькове возобновление учебы в школах осенью под большим вопросом из-за постоянных обстрелов города.

Об этом сообщил мэр города Харькова Игорь Терехов в эфире национального телемарафона.

В Харькове будет онлайн-обучение
"С таким ожесточением, как обстреливают наши школы на сегодня, нам уже не приходиться говорить об обучении детей в режиме офлайн. Понятно, что мы сегодня переходим, и будем готовиться с 1 сентября в большинстве только к онлайн-обучению для детей. Потому что обстрелы не прекращаются", - сказал Терехов.

Отметим, что российские ракеты, которые выпускают с территории России долетают за 30-40 секунд из-за близости расположения Харькова к границе.

Город каждый день обстреливают по несколько раз.

Так, 10 июля по Харькову россияне выпустили ракету типа "Искандер". Среди раненых в результате ракетного удара есть 12-летний ребенок. Ее и еще троих пострадавших гражданских госпитализировали.

Как готовят школы к началу учебного года
Чтобы уроки проводились преимущественно в офлайн-режиме, учебные заведения должны соответствовать необходимым требованиям.

Так, сейчас в школах проводятся мероприятия по усилению безопасности, а именно:

специалисты ГСЧС проверяют учебные заведения и прилегающие к ним территории на наличие взрывоопасных предметов;
в школах должны действовать системы оповещения, и особенно обращается внимание на доступность оповещения для детей с нарушениями зрения и слуха;
к началу учебного года в каждом учебном заведении должны быть определены и обозначены пути эвакуации;
в каждом учебном заведении должно быть укрытие для всех учеников и педагогов;
в школах создаются запасы воды и медикаментов;
проводятся тренировки по действиям в случае объявления сигнала воздушной тревоги.
Напомним, что родители сами могут выбрать для своего ребенка формат обучения.

"Если родители опасаются очного обучения, то они могут выбрать любую форму обучения для своего ребенка: дистанционную, индивидуальную или экстернат", – отметил ранее министр образования и науки Сергей Шкарлет.

Напомним, российские оккупанты нанесли ракетные удары по Харькову. Вражеские цели попали возле школы-интерната.

Мэр Харькова заявлял, что город обстреливают как по расписанию, по нескольку раз в сутки.