Мэр Харькова сделал заявление о работе школ с 1 сентября
Зеленский призвал поддержать резолюцию о репарациях от России на Генассамблее ООН Карл III будет платить принцу Уильяму £700 тысяч за аренду дома Турция предложила использовать свою национальную платежную систему вместо карт "Мир" Коломойский наведался в НАБУ Байден объявил Зеленскому о выделении $625 млн военной помощи Украине Российские войска нанесли ракетный удар по Запорожью – ОВА Зеленский признал ничтожными ряд указов Путина ПриватБанк возобновил сервис автоматического оповещения и уплаты штрафов ПДД Лукашенко рассказал об участии Беларуси в войне в Украине: Другого нет и не будет Шойгу заявил, что РФ уже набрала более 200 тысяч мобилизованных Посол Израиля о военной помощи Украине: слова Зеленского не отображают полную картину Госбюджет Украины: Минфин отчитался о доходах и расходах за последний месяц Мобилизация в России: в Казахстан сбежали более 200 тысяч россиян В МВД Грузии отметили сокращение потока россиян в последние дни Ким Кардашьян оштрафована на $1,26 млн за рекламу криптовалюты МИД Чехии призвал граждан покинуть Россию Киевлян призвали снова надевать маски и держать дистанцию: где именно Секретарь СБ Армении: Азербайджан обещал до 30 сентября освободить 17 армянских пленных, но не выполнил обязательства У Путина напомнили Кадырову условие применения ядерного оружия В Сети появились первые фото умных часов Pixel Watch от Google Глава Пентагона заявил, что украинцы изменили динамику на поле боя Министр обороны Британии: маловероятно, что Путин применит ядерное оружие Путин откликнулся на обращение Марченко и обещал ей освободить Медведчука - источники Германия, Дания, Норвегия и Франция поставят Украине самоходные артиллерийские орудия Ксения Собчак высмеяла Тимати за отъезд из России

Несмотря на решение МОН возобновить офлайн обучение в украинских школах с 1 сентября, некоторых регионов это может не коснуться.

Например, в Харькове возобновление учебы в школах осенью под большим вопросом из-за постоянных обстрелов города.

Об этом сообщил мэр города Харькова Игорь Терехов в эфире национального телемарафона.

В Харькове будет онлайн-обучение
"С таким ожесточением, как обстреливают наши школы на сегодня, нам уже не приходиться говорить об обучении детей в режиме офлайн. Понятно, что мы сегодня переходим, и будем готовиться с 1 сентября в большинстве только к онлайн-обучению для детей. Потому что обстрелы не прекращаются", - сказал Терехов.

Отметим, что российские ракеты, которые выпускают с территории России долетают за 30-40 секунд из-за близости расположения Харькова к границе.

Город каждый день обстреливают по несколько раз.

Так, 10 июля по Харькову россияне выпустили ракету типа "Искандер". Среди раненых в результате ракетного удара есть 12-летний ребенок. Ее и еще троих пострадавших гражданских госпитализировали.

Как готовят школы к началу учебного года
Чтобы уроки проводились преимущественно в офлайн-режиме, учебные заведения должны соответствовать необходимым требованиям.

Так, сейчас в школах проводятся мероприятия по усилению безопасности, а именно:

специалисты ГСЧС проверяют учебные заведения и прилегающие к ним территории на наличие взрывоопасных предметов;
в школах должны действовать системы оповещения, и особенно обращается внимание на доступность оповещения для детей с нарушениями зрения и слуха;
к началу учебного года в каждом учебном заведении должны быть определены и обозначены пути эвакуации;
в каждом учебном заведении должно быть укрытие для всех учеников и педагогов;
в школах создаются запасы воды и медикаментов;
проводятся тренировки по действиям в случае объявления сигнала воздушной тревоги.
Напомним, что родители сами могут выбрать для своего ребенка формат обучения.

"Если родители опасаются очного обучения, то они могут выбрать любую форму обучения для своего ребенка: дистанционную, индивидуальную или экстернат", – отметил ранее министр образования и науки Сергей Шкарлет.

Напомним, российские оккупанты нанесли ракетные удары по Харькову. Вражеские цели попали возле школы-интерната.

Мэр Харькова заявлял, что город обстреливают как по расписанию, по нескольку раз в сутки.